顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 九月隨想 
作者 顧曉軍著 
出版機構 白象文化 
出版版次 修訂初版 
圖書類號 078 
主題標題 言論集 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789863587736 (平裝) 194 15X21 NT$300 108/01

顯示內容簡介

九月隨想,一塊民主意識的奠基磐石,一枚批鄧倒魯的思想炸彈

◎數億點擊閱讀之博客文章精選,批判鞭辟入理,更富含黑色幽默。
◎文筆深刻、犀利,凝聚中國最有民主素質、思想深度的讀者。
◎不被中國政府承認、沒有職稱,卻以一隻筆,點燃毀滅獨裁政權的燎原之火。

顧曉軍,中國當代著名作家、思想家,被民主派人士與網友譽為「中國民主第一推手」、「最火的黑色幽默」,「天下第一罵」、「顧曉軍批鄧倒魯可以載入史冊」、「中國數千年歷史黑暗到頭的曙光」等,並推薦角逐諾貝爾和平獎、文學獎。 

「九月隨想」,是顧先生博客中的思想精品,是互聯網上的「顧粉團」競相閱讀犀利而又深刻的文字,與「打倒魯迅」和「批鄧理論」同是顧先生千萬訪問量的三大招牌之一,裡面文章都是被打壓與封殺後,不得不面對的現實;是一次次的變調,是一批曲筆寫就的、思想性很強、稍帶隱晦的文字。

本書收集的大多是當年千萬、數億訪問量的精品,誠如作者所云:「《九月隨想》,是塊民主思想的墊腳石。」此後,作者相繼出版了《公正第一》價值觀、《平民主主義民主》社會學主張及哲學專著《大腦革命》等。

包含「九月隨想」五十七篇、政治評論二十七篇,篇篇鞭辟入理,為中國指引一條新道路,中國的今天是父輩們的選擇,父輩們的無知、無能與集體無意識,使中國失去了很多做人的基本權力,顧先生肆無忌憚地批判一切,就是為了逃脫子孫後代的批判——他做了,竭盡全力做了,並鼓催眾人要批,去批李敖、余秋雨、易中天、于丹、韓寒……,擺脫犬儒主義,先拯救自己,才能拯救中國。

回上一頁