顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 虛擬實境閱讀大賽. 2, 飛天遁地美猴王 
作者 譚麗霞著; 簡翊家繪 
出版機構 小魯文化 
出版版次 初版 
圖書類號 859.6 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789862118962 (平裝) 96 15X21 NT$290 108/06
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 兒童/青少年讀物

顯示內容簡介

◎中英雙語對照,中文內容右翻、英文內容左翻的友善閱讀設計
◎虛擬實境遇上中國文學經典,和孫悟空一起冒險!

如何帶領孩子以嶄新的角度閱讀經典文學?在這個科技發達的時代,孩子從小就能接觸各式各樣的電子產品,包括智慧型手機、平板、電腦等等,我們該如何將孩子的注意力從網路上的數位媒體拉回書本之上呢?這聽起來是個極艱鉅的任務。作者譚麗霞是優秀的語文老師,在國際學校擔任圖書館老師的她,深知推廣閱讀的重要性。我們不必和科技對抗,而是讓文學經典與虛擬實境合作,創作出這一系列作品:虛擬實境閱讀大賽。每一集都帶著孩子和書中的角色一起遊歷,激發對閱讀的熱情。
在本集中,虛擬實境大賽的規則稍有不同,難度也因此增加。上回一路過關斬將的威廉和艾蜜莉早就躍躍欲試,等不及迎接第二回合的挑戰。這次他們來到古代的中國,和神通廣大的「齊天大聖」孫悟空一同冒險,在花果山稱王、向須菩提大師學習長生不老之術、大鬧天宮,最後被佛祖壓在五指山之下,等待唐僧救援並一同西行取經。然而,隨心所欲的孫悟空卻常常不按牌理出牌,總是喜歡將故事偏離正軌,讓威廉和艾蜜莉緊張不已。他們能夠說服這隻冥頑不靈的猴子嗎?最後能夠挑戰成功嗎?

回上一頁