顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 違憲紀念日 
作者 唐墨作 
出版機構 奇異果文創 
出版版次 初版 
圖書類號 848.6 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞 文學、同志 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869705554 (平裝) 288 21 NT$330 107/12
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 語言/文學

顯示內容簡介

五月二十四日,是我們的違憲紀念日。
我們終於盼見。

這是作為一個男同志,與我們最坦誠也最私密的相見。

以男同志觀點描寫其自身關於性、生活等方面的經驗體驗——從人格特質、生活面貌、甚至於總被人視為私密的性事⋯⋯恣意展現出自己的生
命樣貌。

「四歲那年,看素還真一頭長髮秀麗還簪著蓮花,談吐端莊儒雅,對男人的髮長與服裝有了突破性的見解。是,男人可以而且也本來就是長頭髮的,翻開古書,剃短的,非囚即盜。」

「婊子,是我唯一的性別認同,也唯有此,才能奪回性別與性的主導權。是我活的方式,抗拒父權的最後底線,讓娘砲終能撐起一片天空的心法絕學。」

★共同推薦

四叉貓(網紅)、陳思豪(牧師)、陳 茻(作家)
楊双子(作家)、盛浩偉(作家)~共同推薦

所謂「正常」其實並不存在,而「不同」卻是常態。憑什麼我們社會要以「父權」擬定出「正常」的定義,然後來檢視、歧視、凌辱其他的「不同」?如果我們願意細細分辨,當知,不同才是豐富的底蘊,差異本是多元的由來。
——牧師 陳思豪

淡淡的文字,帶著些許沉重,這些似曾相識的故事,讓我勾起了回憶,原來我們都曾經這樣走過、痛過、開心過。
——網紅 四叉貓

少數之於主流,彷彿妖魔;邊緣之於中心,宛若罔兩。看新一代酷兒的唐墨在散文集中,如何以妖魔為傲,以罔兩自居,依舊活得繽紛。
——作家 盛浩偉

回上一頁