顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 第一護法: 瑪哈嘎拉<<二臂瑪哈嘎拉日修簡軌>>實修教導 
作者 確戒仁波切作; 堪布羅卓丹傑藏譯 
出版機構 眾生文化 
出版版次 二版 
圖書類號 226.965 
主題標題 藏傳佛教; 佛教修持 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789866091940 (平裝) 208 17X22 NT$340 108/02
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 宗教

顯示內容簡介

第一護法,新年賜吉祥!
藏傳佛教過年都要修「瑪哈嘠拉」,
消災祈福,預約吉祥的一年。

安住自心,讓自己幸福,也讓別人幸福,
就是無上大吉祥,
請「第一護法」助我們一臂之力!

大寶法王噶瑪巴:請大家多修「瑪哈嘠拉」!
2012年,法王在聖地舉行「瑪哈嘠拉大灌頂」,
並開示:「出世間護法,
能幫助我們解脫輪迴永無止境的禁錮。
智慧護法瑪哈嘎拉,就是出世間護法,
與佛陀的心無二無別。」

好人需要警察,好修行人需要護法,
如果您是正法修行人,就需要瑪哈嘠拉,
這樣大力、大能的出世間護法!

噶舉第一護法瑪哈嘠拉,
是「正法終極警察」,
他就是上師,就是本尊,就是我們的心。

自心本性是最好的護法神,
讓我們用實修,與究竟的瑪哈嘠拉相應!

■活出內在的英雄
本書前半部,是第一護法瑪哈嘎拉不可思議的生命旅程。且看一位殺業極重的惡人,如何被釋迦牟尼佛化現的大白傘蓋佛母攝受,生起不可思議的大勇氣,極力懺悔罪業,皈依三寶,並發起大願,利益眾生,守護佛法及正法的行者。
■做自己和眾生的護法
本書後半部,確戒仁波切以《二臂瑪哈嘎拉日修簡軌》為本,逐句教導我們實修要訣,幫助我們每天實修瑪哈嘠拉,從心深處與「第一護法:瑪哈嘎拉」相應,讓自性中與大能護法無二無別的本質完全展露,證得「自心本性即是瑪哈嘎拉」,自心本性就是最好的護法神,有能力做自己與眾生的護法。
■每天修護法,就這樣開始
在正法的修行路上,我們需要護法神的守護,所以修行人修護法,是如法的。如果您想每天如法的修護法,這本書會是很好的一個開始。

作者確戒仁波切是位非常善於說故事的佛學院校長,他藉由歷史典故,結合現代人的譬喻和想像,傳神地敘述了瑪哈嘎拉這位護法神的大轉變;也逐句教導我們如何實修《瑪哈嘠拉日修儀軌》。這是第一本對「第一護法瑪哈嘎拉」作正確且詳盡介紹的中文書籍。
因為第一護法瑪哈嘠拉的誓言,相信走在正法路上的人,只要虔心祈求,用實修相應,這位超級警察,必將守護我們,消除解脫道上一切障礙與逆緣。
也許你覺得自己內在某些部分,像極了瑪哈嘎拉未成就前,內心深處渴望有著大轉變,極力想「活出自己內在的英雄」,校長確戒仁波切說:「我們都沒有像列滇拿波(瑪哈嘎拉)那麼糟糕,所以,相信自己,一切都有可能!」

「第一護法:瑪哈嘎拉」在他的英雄之旅上找到了解脫的聖杯,而屬於我們自己的英雄之旅,又在哪裡?

什麼叫做護法?為什麼修行人要修護法?第一護法瑪哈嘎拉又是誰?究竟的護法神是什麼?為什麼瑪哈嘠拉就是我們心的本質?
以修行而言,最究竟的護法,是自己的心,自心本性是最好的護法神,修持「瑪哈嘠拉」法,最終極的意義,是要讓自心中與大能護法無二無別的本質完全展露,證得「自心本性即是瑪哈嘠拉」,有能力做自己與眾生的護法神。
這就是2012年2月,法王 噶瑪巴在聖地菩提迦耶,舉行「噶舉第一護法:二臂瑪哈嘠拉」大灌頂,並諭示大眾修持的深意。
擅長深入淺出說法的尼泊爾列些林高級佛學院校長,以故事、譬喻和親身經驗,讓我們一次瞭解「瑪哈嘠拉」,成為每天的修持;教我們不只外求護法神的加持與守護,更要以實修內證「心性瑪哈嘠拉」。

回上一頁