顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 傾心: 人生七卷詩 
作者 陳義芝著 
出版機構 幼獅 
出版版次 初版 
圖書類號 851.486 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789864491407 (平裝) 288 21 NT$250 108/03
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 語言/文學

顯示內容簡介

本書收錄胡適、徐志摩、馮至、陳千武、余光中、洛夫、瘂弦、楊牧等三十五位名家作品。
以主題分成:人格典範、自我鑑照、愛情詠嘆、倫理之歌、哲思冥想、地誌書寫、社會關懷等七卷。
品評五十首人生必讀詩作,並提示新詩十三問,體例完整、筆調優美,是一冊可供青少年陶冶性靈、厚植素養的清新讀本。
這回以主題畫分,未來還可以藝術手法、意象、體式,或性別、世代……等加以編選,透過多重角度享受閱讀喜悅。

【本書特色】
《傾心:人生七卷詩》是一本新詩研讀舉要,
取不同世代詩人代表作,略作品評,以供青少年閱讀參詳。
本書收錄胡適、徐志摩、馮至、陳千武、余光中、洛夫、瘂弦、楊牧等35位名家作品。以主題編選呈現各詩的意涵,最適合大眾閱讀,因為藉詩的美感橋樑,使人心蕩神移,容易產生心靈共鳴,接受人生的啟示。

回上一頁