顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 會問問題,才會帶人: 問對問題,等於解決了大半問題;把問題問出來,你將受惠於答案 
作者 克莉絲.克拉克-艾普斯坦(Chris Clarke-Epstein)著; 馮克芸譯 
出版機構 大塊文化 
出版版次 二版 
圖書類號 494.23 
主題標題 企業領導; 組織傳播; 組織文化; 公共關係; Communication in organizations; Corporate culture; Public relations; Leadership 
適讀對象   
關鍵字詞 領導;帶人;管理 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789862139561 (平裝) 240 20 NT$300 108/03

顯示內容簡介

領導新手、資深管理者、職場上班族
讓你變強大的78個關鍵提問

提出問題,跟提出對的問題,不一樣!
如果你渴望成為一名真正的成功領導者,你得規畫你的提問策略。
你必須知道自己要問什麼,以及如何問、如何答,以及最重要的:為什麼。

提出問題的目的,是得到答案。

領導者藉提問來蒐集資料、了解動機、發現問題。在職場提出及回答問題,可坦露情緒、發掘新方法及提高效率,進而找出解決問題的方案。而這些希望達成的結果都在假設一件事:有人實實在在找到他們所提問題的答案。

要想得到好答案,就有賴於好的提問技巧。成功的領導者,從問對問題受益於解答。

閱讀時,請務必準備一支筆,記下註記,把書上78個關鍵提問,轉換成你自己的話。用這些問題當做出發點,創造屬於自己的問題清單。

本書每章還設計有「你學到什麼?」「刻意練習問問題」,幫助你面對職場上的各類常見或不常見的情境:業績下滑、裁員、晉用新人、提拔未來領導者、輔導員工改進、開發顧客、處理危機問題等等。

傾聽你提問的答案、特別是當你傾聽的對象要求你技巧精熟時。有些答案或許讓你不舒服,但所有的答案都將提供機會,使你及你的團隊與組織進步成長,成就共同的目標。

10週年暢銷修訂版特色
★書封、內頁全新編排設計
★精修訂正全書內容
★一目了然的78個關鍵提問索引

誠摯推薦
王陳彩霞 夏姿公司設計總監
林正義 太平洋自行車董事長
洪雪珍 暢銷職場作家

博客來OKAPI閱讀生活誌【企業戰士的筆記術】
謝健南:領導者學會提問,並且問對問題,將可確保與同仁之間的溝通管道順暢,同時又可凝聚團隊向心力。

各界好評
有效率的領導者知道,提問適當的問題遠比假裝已掌握所有答案來得重要。本書是協助好領導者成為更佳發問者的絕佳指南。
——麥可.勒巴夫博士(Michael LeBoeuf),著有《作時間的主人》(Working Smart)、《如何永遠贏得顧客》(How to Win Customers and Keep Them for Life)等書

領導新手的絕妙入門書……,經驗豐富的領導者或許受惠更多。真希望十年前我就有這本書為伴。
——凱.格林內爾(Kay Grinnell),德勤顧問公司(Deloitte Consulting)合夥人

說理清晰、激發想法、深得我心。單是顧客問題就值回票價。你將從每一頁學到東西,而且在學習過程中得到樂趣。
——珍妮爾.巴洛博士(Janelle Barlow),國際時代管理訓練及顧問集團(Time Manager International, TMI)的美國合夥公司總裁

這本極具創見的書提供了一些明確而可輕鬆用上的點子,協助你的經理人成長為更有效率的領導者。我深信把這些概念落實到我的組織中,將使我們更加穩健並將提高我們的淨盈餘。
——瑞克.賈可(Rick Jakle),謝曼健康系統公司(Sherman Health Systems)董事長

你問的問題和你對所獲答案的關注,是領導者所擁有、讓改變奏效的兩項最有價值的貨幣。這本書不要只拿來閱讀,要狼吞虎嚥,寫滿註記,然後把它用出來。
——泰瑞.保森博士(Terry Paulson),美國演說家協會前任主席,著有《邁向人性管理的高峰》(They Shoot Managers, Don’t They?)

作者簡介:

克莉絲.克拉克-艾普斯坦(Chris Clarke-Epstein)

專業顧問、研討會主持人,著有《立即教練》(The Instant Trainer)等書。同時她也是知名講師,曾任美國演說家協會(National Speakers Association, NSA)主席等重要職務。

譯者簡介:

馮克芸

美國威斯康辛大學新聞及大眾傳播學碩士,國立清華大學中國語文學系學士。曾任雜誌及報社編輯,譯作有《情感行銷的符碼》、《衝突管理》、《培養小孩的挫折忍受力》等十餘冊。


回上一頁