顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 在眾神的領地裡流浪: 孤獨旅人的印度迷走 
作者 吳建衡作 
出版機構 尖端 
出版版次 初版 
圖書類號 737.19 
主題標題 遊記; 印度 
適讀對象   
關鍵字詞 印度、背包客、流浪 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789571085104 (平裝) 224 21 NT$360 108/04

顯示內容簡介

將一年時光交付給印度,獨自在這塊土地感受當下發生的種種。那些關於最底層的庶民生活、虔誠卻殘酷的宗教儀式、難解的階級制度、令人厭惡的市儈、不求回報的真切友好、複雜的社會問題……以及種種華麗的虛幻與不忍的破敗。他以鏡頭與文字為自身留下刻印,拼湊出一段晃蕩之夢。生活在眾神的看照的土地上,幸福是否就隨處可得?

關於印度,建衡想讓你知道:
即使是今天,我對這片土地的疑惑只有更多,並沒有因為這一年的旅程而有所減少,就是因為在這塊大地上,曾經同時乘載過太多不同的王國、民族、宗教的興盛與衰敗,最後又在英國棄守之後,才呈現了現今為人所知的「一個印度」虛幻國界。而我所經歷的故事也只是我所窺見的印度,而非全貌,只希望能藉由這些故事,能讓更多人瞭解這片土地,進而對這世界上的所有人事物能夠有更多的同理心與包容。

關於貧窮,建衡想讓你知道:
在印度的一年,我遇見了許多令人心生不捨與憐憫的貧窮故事。但比起因為覺得可憐而施捨金錢對方,他們更想獲得的是尊重與機會,因這些艱困境遇他們對生命培養出的執著與努力,可能超越你和我,只要他們能得到工作機會,對他們來說就是最大的福份。

關於治安,建衡想讓你知道:
許多的外來者,只因新聞媒體渲染而被動地接收大量偏見,對印度毫不思索的批評,即便未曾造訪,卻也不見驗證資訊真偽便再製與散布。其實這對那些努力工作、生活的當地人相當地不公平。我深信凡是是選擇踏出家門的旅人,旅途間自我保護是必須存有的基本意識,但若是將外界的一舉一動都視為恐怖與惡意,其實不也是種對該民族與國家的歧視嗎?

關於幸福,建衡想讓你知道:
造訪新德里最西北邊的貧民區後,我深切地感受到台灣能擁有眼前的富裕生活,並不是比其他國家的人聰明或高人一等,而只是多了一點點運氣,可以出生在這片豐饒的土地上,才擁有現在的一切。要是這些貧明區居民與孩子也可以擁有像我們一樣的資源,我們真的還能笑他們笨,笑他們窮,笑他們無知嗎?所以請珍惜你所現有的一切吧。
旅行的意義從來就不是留下風景相片與物質上的體驗,
而是藉由旅途間與內心的對話和辯證,
讓自己更貼近、認識這個世界一點,
更瞭解自己一點、面對未來的勇氣多一點,
或是對下個目的地的想像與規劃,可以再更清楚一點。
而這一切,僅是為了想讓這個世界的明天可以比今天更值得期待,
就算是只有那麼一點點……

印度NG人七
中文媒體駐印度記者
/《YaoIndia就是要印度》網站共同創辦人│印度尤
背包客│安柏不在家
誠摯推薦

作者簡介

吳建衡 / Ed Wu

二○一二年帶著一尊台灣特有的電音三太子神偶,至印度拍攝推廣台灣之影片意外引發迴響。其後獲得各界贊助商協助,並用三年時間完成台灣三太子巡迴七十二國影片,Youtube點閱率共達一百四十萬。

現為專職人文/紀實攝影師,攝影作品曾獲得FIPA、MPA、IPA、SWPA等國際攝影獎項。同時也是SONY、CANON、SAMSUNG、ASUS合作攝影師。並於二○一九年受邀新光三越國際攝影展,於北、中、南巡迴展出。

目標是走別人沒走過的路。


回上一頁