顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 皇上有令: 30位帝王點點名 
作者 管家琪文; 顏銘儀圖 
出版機構 幼獅 
出版版次 初版 
圖書類號 859.6 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789864491438 (平裝) 256 21 NT$260 108/04
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 兒童/青少年讀物

顯示內容簡介

鬆讀五千年中國歷史,看好看的歷史故事
現在,讓我們從秦始皇開始吧!

《皇上有令—30位帝王點點名》講述了30位帝王的故事,從中國歷史上第一位皇帝秦始皇到最後一位皇帝清宣統帝溥儀。內容幾乎囊括了每一朝的開國皇帝,這些開國皇帝多半都是能人,但也會看到亡國之君。讓我們一起來了解中國歷史上,不同性格的帝王面對問題所做出的決策,對國家的影響;進而提升我們為人處事的智慧。

【本書特色】
.認識歷代帝王,解讀中國歷史
.專為國中小學生企畫及撰寫認。
.以人物和事件為主軸,用講故事的方式,深入淺出,為孩子講述中國歷史故事,讓讀者盡情享受故事起伏轉折,將知識與趣味結合,開拓眼界。
.歷史就像一面鏡子,可以讓後人觀往以知來。了解不同性格的帝王面對問題所做出的決策,對國家的影響;進而提升我們為人處事的智慧,大大提升語文和辯析能力。
.書末附有「閱讀素養」提問設計。由閱讀理解教學名師陳欣希教授帶領,透過提問,增進青少年思辨及跨篇統整的能力。

回上一頁