顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 名將的戰略: 制霸天下的經營管理法則 
作者 皆木和義作; 顏雪雪譯 
出版機構 聯合文學 
出版版次 初版 
圖書類號 494 
主題標題 企業經營; 日本 
適讀對象   
關鍵字詞 經營管理,財經,商業,日本歷史 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789863232957 (平裝) 280 15X21 NT$350 108/02

顯示內容簡介

成功的領導者,想的跟你不一樣!
日本知名CEO、歷史學者、暢銷作家──皆木和義的管理學
在競爭激烈的時代如何生存下去?從戰國名將身上學習經營法則

分析日本戰國名將的戰略與思考,創造強大組織的方法,藉由高超的經營管理,在變幻莫測的時局中掌握成功先機。

日本戰國末期到江戶時代的歷史,是一段無法預測的「渾沌之世」。勝者可能一夕之間淪為輸家,新興勢力可能突然崛起呼風喚雨。反觀現代,機電、汽車、餐飲等傳統產業相繼凋零,而設立僅數十年的新興IT產業,則勢如破竹地成長。現代社會的瞬息萬變、競爭激烈,和戰國時代幾無二致。理解戰國名將的策略與方法,無論商業法則與自我管理,都能讓你更輕鬆地立足於現代社會。

本書作者皆木和義,著有暢銷書《軍師的戰略》,同時也是一位專業CEO、歷史學者,他將帶領讀者認識這些日本歷史偉人的成功學。

名將在劇烈變動的時代,不懈怠地競爭到最後一刻,他們又是如何思考對策,如何攏絡人心,如何行動?《名將的戰略》透過介紹不同日本戰國人物的戰略與思想,解析在商場上成功的原因和方法。


本書人物

真田三代
萬死不辭的武士家族

織田信長
以千人兵力擊潰萬人大軍的霸主

豐臣秀吉
從一介農民當上攝政王的第一人

德川家康
顛沛流離的人質到成為幕府大將軍

上杉鷹山
拯救家族事業的還債高手

山田方谷
幕末時代的重建之神

回上一頁