顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 這是給你的故事 
作者 葛瑞格.皮佐利文.圖; 沙永玲譯 
出版機構 小魯文化 
出版版次 初版 
圖書類號   
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789862119013 (精裝) 48 25X25 NT$320 108/04 延伸查詢
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2020年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 兒童/青少年讀物

顯示內容簡介

美國蘇斯博士獎得主葛瑞格.皮佐利溫馨力作
一本講述「友情」的動人繪本,最適合送給朋友的禮物書

你是唯一的,
你的眼睛,你的鼻子,你的手指頭,
還有 你的 微笑。

這是給你的故事,
給你,只給唯一的你。
你是我的朋友,
認識你真好。

繼《西瓜籽》、《山姆第一名》、《小頓的願望實現了》、《晚安,貓頭鷹》等作品之後,葛瑞格.皮佐利又以其獨特的色彩運用、可愛活潑的人物造型、以詩的形式構成的文字,為大家帶來最有趣、最溫馨的友情故事。本書最早為皮佐利寫給好朋友的一首詩,字裡行間深刻表達了最真摯的愛與感謝。透過不斷重複的詩文「在這個世界上,你是唯一的,你的眼睛,你的鼻子,你的手指頭,還有、你的、微笑」,表達在人生的旅途中,每個朋友都是獨一無二的,每一段相遇也都是最美好、最獨特的禮物。
本書傳達了對朋友動人的告白:也許有一天你會離開,到好遠好遠的地方,認識許多新的人,但不要忘記,你永遠是我唯一的、獨一無二的朋友。最後,千言萬語化作一句話:「你是我的朋友,認識你真好。」邀請您翻開書頁,在這可愛逗趣的圖文中,感受友情的純粹與美好。

◎書籍特色:
1. 簡單卻頗具設計感的畫面及人物,搭配螢光橘油墨特別印刷,再加上以詩的形式構成、充滿韻律感的文字,為讀者帶來視覺與聽覺的雙重享受。
2. 本書採中英雙語對照,欣賞圖畫書的同時也訓練英文閱讀力,讓語言學習變得好有趣!

回上一頁