顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 聰明人的工作哲學: 如何握手、如何閉嘴,沒有人會告訴你的關鍵商業技巧 
作者 羅斯.麥卡蒙(Ross McCammon)著; 許可欣譯 
出版機構 如果出版 
出版版次 初版 
圖書類號 192.3 
主題標題 Business; Business etiquette; 社交禮儀; 職場 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789578567078 (平裝) 240 21 NT$320 108/03

顯示內容簡介

用七分力氣,讓別人看到你十分的能力!
工作上你沒想到的小事,都關乎著你的職場未來


【職場人熱情推薦】(按筆畫順序排列)
朱立安(國際禮儀專家)
馬克(職場圖文作家)
謝文憲(知名講師、作家、主持人)

踏入職場第一天你就該懂的事……
◎專業場合中絕對不能說什麼?
◎第一天上班該如何表現?
◎如何在電梯中進行短暫卻有意義的對話?
◎遲到了,該怎麼辦?
◎商業午餐的潛規則是?

還有……
◎如何微笑?
◎如何閉嘴?
◎如何閒聊?
◎如何握手?
◎如何敬酒?
◎如何寄電子郵件?
◎如何和討厭的人合作?

想過這些問題嗎?
如果你沒想過,那你可要小心了……
以下是錯誤的示範,聰明的職場人士絕對不會這麼做!

◎第一天上班該如何表現?
NG表現:全力以赴
每個人都想在第一天上班留給同事們好印象,但過度求好心切只會讓你做出怪異舉動,達到反效果。其實第一天只是個過場儀式,雖然看似代表很多事,但真正有意義的卻很少,所以,你最該表現的就是「不要緊張」。

◎專業場合中絕對不能說什麼?
NG話語:「會這樣一點都不意外」、「我昨天很晚睡」、「我感覺……」
當你說出「會這樣一點都不意外」時,只有兩種可能:一、你是個自私的先知,事先知道卻不告訴大家;二、你只是在放馬後炮,所以說這樣的話只會讓你被討厭;
當你說出「我昨天很晚睡」時,其實在場的人沒有人想知道這件事,它是十足的廢話;
當你說出「我感覺」時……工作時可以思考,可以和別人討論,但你不能只靠「感覺」。

◎開會遲到時該怎麼辦?
NG行為:問大家「請問我錯過了什麼?」
當你問這話時,會議要暫停目前的討論來回答你。遲到已經不對了,又浪費大家開會時間,簡直錯上加錯。你應該默默就坐,讓會議繼續,之後再請問別人就行了。

想都沒想過的職場小事,
卻會在發生時讓你驚慌失措,醜態畢露……
勵志書從來不教你、公司前輩無法言喻的潛規則,本書一次告訴你!
作者以自身職場的經驗,寫下52則專業職場人士都該懂的「小事」,這些真正的小事,只你要一不注意,就會成為影響你職場生涯裡的大禍事。
幽默逗趣的筆法,提供你真正中肯的建議,讓你聰明工作,擁有自在的職場生涯!無論你是職場菜鳥,或是想要精進自己的老鳥,本書都能讓你成為最好版本的自己!

用心於工作中的小細節,就能在職業生涯中永遠保持自在又自信!

作者簡介:

羅斯.麥卡蒙(Ross McCammon)

是《GQ》雜誌編輯,也是《企業家》(Entrepreneur)雜誌的商業禮儀專欄作家。二○○五到二○一六年擔任《君子雜誌》(Esquire)的資深編輯。麥卡蒙現與妻子居住在紐約。

譯者簡介:

許可欣

台大人類學系畢。為了解讀原文書中複雜的理論概念,一頭跌入翻譯的世界。譯有《威尼斯共和國的故事》、《退休暫借問》、《三個月外語流利術》、《醫生沒告訴你的,吃藥時的飲食禁忌指南》、《七副骸骨》、《撕開的真相:我願為嫌犯辯護》等。


回上一頁