顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 最富有的人: 「一生成就的薄地凡夫」密勒日巴的道歌與生命故事 
作者 邱陽.創巴仁波切(Chögyam Trungpa Rinpoche)作; 呂家茵譯 
出版機構 眾生文化 
出版版次 初版 
圖書類號 226.965 
主題標題 藏傳佛教; 佛教修持 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789866091957 (平裝) 384 22 NT$430 108/03
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 宗教

顯示內容簡介

如果你問西藏人:「誰是世界上最富有的人?」
他們會說:「密勒日巴!」
為什麼?因為他什麼都不缺!
無缺即是無上富,
這個最富有的人,在雪山上唱出了他富有的秘密……

■密勒日巴必須被遺忘,他必須放棄一切希望,
否則他無法靠自己獲致此生最高的證悟,
密勒日巴與馬爾巴的故事,正是解構「心靈物質主義」的好例子。

■「心靈物質主義」說的正是建立根本的執著──自我,
你也許是一坨屎,但你仍認為自己是巧克力慕斯!
如果想真正作修持,你得活得誠實且真實,
是一坨屎,那就是一坨屎,不必裝成巧克力。

■你與孤獨的初次見面,就是你與自己的真實自我袒裎相見……

內心深處的雲霄飛車
創巴仁波切廣泛地接納密勒日巴帶著創傷與精采的生命故事,以作為我們自身人生的範本,他帶領讀者進行了一趟穿越遠古西藏與我們內心深處的雲霄飛車之旅。如果你已經是一位展開修行之路的佛弟子,本書將為你帶來力量;如果你尚未啟程,它將會啟發你儘快地開始。
諾曼.費雪(Norman Fischer),禪僧與詩人

一場真實的智慧甘露饗宴
以他那深具洞察力並且啟發人心的註冊商標般的嗓音,創巴仁波切提供我們一場真實的智慧甘露饗宴,其中注滿西藏最偉大上師密勒日巴的人生與傳承故事,向我們揭櫫如何將人生轉化為純淨的佛法。這是一本引人入勝、具有詩意、發人深省同時能啟迪人心的書──全方位的合一。
祖古東杜仁波切(Tulku Thondup),《藏密臨終寶典》作者
密勒日巴的人生故事與道歌
是所有人的指引與啟發

密勒日巴(1052-1135)經歷過從身為一位萬惡不赦的黑咒術師,變成一位虔誠投入且苦行的佛教修行者,最後還成為一位即身獲得圓滿覺悟的眾生。他的故事正是一個如此極端且強而有力的轉變過程,它看似與我們所擁有的這個缺少戲劇化的人生距離遙遠,但邱陽.創巴仁波切(Chögyam Trungpa)卻向我們展現全然不同的事實。

本書集結了密勒日巴這位偉大的藏傳佛教詩人與聖者的人生故事與道歌的法教,並展示他的困境如何能成為所有人的指引與啟發;它也向我們展示出虔敬與精進的修持將能獲得的成就。

回上一頁