顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 社會心理學 
作者 John D. DeLamater, Daniel J. Myers, Jessica L. Collett著; 陳增穎譯 
出版機構 心理 
出版版次 初版 
圖書類號 541.7 
主題標題 社會心理學; Social psychology 
適讀對象   
關鍵字詞 社會心理學 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789861918600 (平裝) 496 23 NT$580 108/04
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 社會科學

顯示內容簡介

本書兼顧社會學與心理學的觀點,廣泛介紹社會心理學家感興趣的現象,解說當代社會心理學的論點和研究發現。全書共分為三大部分:第一部分探討個人的社會行為,包括:社會化、自我與自我表現、情緒、社會知覺與認知、態度等。第二部分關注社會互動,討論個體如何與他人互動、如何深受彼此影響,涵蓋的主題有:溝通、社會影響與說服、利他與利社會行為、攻擊、人際吸引與關係。第三部分著重團體,包括:團體凝聚力、服從、團體衝突,概述當代對於團體社會心理狀態方面的研究,如:身分地位特徵與期望狀態理論、團體決策、社會交換、分配與程序正義等。
   全書與時俱進、引人入勝,帶領我們揭開個人的行為與社會相互影響的神祕面紗。藉由探索社會心理學的內涵,我們得以解讀自己、省思個人對人性的看法和信念,同時了解周遭的人及身處的社會,解構我們對社會的種種迷思。

回上一頁