顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 世界劇場: 16-18世紀版畫中的羅馬城 
作者 王健安著 
出版機構 秀威資訊科技 
出版版次 一版 
圖書類號 740.24 
主題標題 西洋史; 義大利羅馬 
適讀對象   
關鍵字詞 羅馬,版畫,方尖碑,教宗,西斯圖斯,城市史,聖彼得大教堂,波洛洛廣場 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789863266716 (平裝) 250 23 NT$450 108/05
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 史地/傳記

顯示內容簡介

★一部融合歷史‧藝術‧宗教‧建築‧社會的跨領域著作
★嚴選上百幅當時版畫,從圖像見證一座偉大城市的發展,每一頁都讓你神遊羅馬!

☆以近百幅精緻版畫,忠實呈現16-18世紀羅馬人對未來的願景,展現羅馬精神!
☆一本道地羅馬控才能寫出來的羅馬史,融合歷史、藝術、宗教、建築、社會等面向的跨領域著作!

16世紀,教宗面臨法國及哈布斯堡兩大政治強權威脅,「羅馬城」成為教廷回應俗世挑戰、重建威望的媒介!
曾經強盛的羅馬帝國滅亡後,水道廢棄,東西部嚴重發展失衡,改善基礎建設迫在眉睫。本書從16世紀教宗西斯圖斯五世下令搬遷梵蒂岡的方尖碑開場,介紹當時政教合一的羅馬統治者如何透過各種建設,打造實用性與神聖性兼具的城市,奠定現代化的基礎,讓羅馬在17、18世紀歐洲的「大旅遊」(Grand Tour)風潮中,成為不折不扣的「世界劇場」,風靡世界。

回上一頁