顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 誰偷了彩虹? 
作者 凡賽緹.烏卡(Vasanti Unka)文.圖; 陳咻咻譯 
出版機構 幼獅 
出版版次 初版 
圖書類號   
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789864491452 (精裝) 40 25X26 NT$300 108/06
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 兒童/青少年讀物

顯示內容簡介

彩虹不見了!到底怎麼不見的?!
發生神祕案件了!
讓小獵犬警官帶著大家一起解謎!

從目擊證人的描述中,小獵犬警官發現三名嫌疑犯:雲、雨、風,分別展開訊問,但是沒有任何線索。後來發現還有一名嫌疑犯:太陽!
這樁懸案能水落石出嗎?

本書饒富趣味性和知識性,配上美麗生動的插畫,讓小朋友從推理故事中,了解身邊發生的天氣現象。

書末附有動畫連結,說明彩虹形成的科學原理。

【本書特色】

嚴淑女(童書作家)、鄭明典(中央氣象局副局長)◎推薦
知識+偵探推理=閱讀新樂趣
用推理故事介紹彩虹形成的科學原理

把任何科普、知識等比較冷硬的知識,透過故事的轉化,成為吸引孩子願意親近閱讀的誘因;透過有趣的閱讀,自然而然吸收知識,將成為閱讀新潮流。──嚴淑女(童書作家)

回上一頁