顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 教理原來如此: 和好聖事的7個祕密 
作者 溫尼.弗林(Vinny Flynn)著; 徐明慧譯 
出版機構 上智文化 
出版版次 初版 
圖書類號 242 
主題標題 天主教教理 
適讀對象   
關鍵字詞 1. 天主教教理 2. 懺悔 3. 靈修 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789866036521 (平裝) 192 21 NT$240 108/04
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 宗教

顯示內容簡介

罪惡將我推入幽暗洞穴,
和好聖事帶領我走出深淵,
深刻體驗與主耶穌的美好相遇。

如果你對領受和好聖事總是裹足不前,
離和好室越近,就越感到焦慮與恐懼;
好不容易鼓起勇氣走進去,
還暗自祈求神父認不出你來;
經常告明同樣的罪過,更讓你深感洩氣,
實在不明白和好聖事真正的價值與意義。

本書用最淺顯易懂、深入淺出的方式,
將許多人視為尷尬、沉悶的義務,
轉化為渴望與主耶穌相遇的寶貴契機,
時常懷著熱忱、感恩與愛主之心,
領受和好聖事的豐沛恩寵。


「我想要領聖體,所以要先領受和好聖事。」這句話是不是聽起來很熟悉呢?許多教友認為和好聖事只是工具,目的是為了除免我們的罪過,好能領受聖體聖事。但正如教宗方濟各對我們的殷切提醒:「領受和好聖事不是去乾洗店,而是與耶穌相遇,祂等待著我們,且接納我們真實的模樣。」

本書探討與耶穌相遇深藏的真義,從天主慈悲的眼光認識這治療與慈悲的聖事,重新發現和好聖事的美妙,明白犯罪不僅是轉身離開天主,更使我們的心背離天主。邀請你我回心轉意歸向天主,以嶄新的態度前去恭領和好聖事,迎接觸動身心靈的醫治,再次走上成聖的旅程。

「仍可獲得治癒的時候,讓我們全然交託在主耶穌基督這位神醫的手中。」(第二世紀的講道詞)


◎ 本書特色:

★ 以正確的觀點及成熟的心態認識和好聖事,在慈悲聖事中與慈愛的天主相遇。
★ 從七個發人深省的角度切入,循序漸進說明什麼是「罪」及和好聖事的意義。
★ 提供妥善省察的方法與步驟,幫助信友發自內心懺悔己罪,積極修補與天主的關係,獲得平安、釋放、寬恕與治癒,展開全新的生活。
★ 從平信徒的經驗出發,澄清一般常見的疑惑,有助於深刻了解教會的聖事觀,增進信仰成長,適合慕道班、讀書會等成長團體共讀討論;為教友、神父、神師、教理講授者、初學導師、靈修指導者非常實用且深具啟發意義。


◎ 好評推薦:

和好聖事是人與天主愛的相遇,天主邀請我們暢飲祂慈悲的甘露,滋養、洗滌並醫治心田,使生命煥然一新。
──劉振忠總主教(台灣高雄教區)

本書作者溫尼.弗林是一位教理講師,以七個要點帶領讀者認識如何善領和好聖事,與天主、與他人及在團體內修和,重獲治療、恩寵和愛德的力量。每個要點都引自聖經,對照與說明《天主教教理》,配合平信徒的日常生活和信仰經驗,同時提供教父、聖人與教宗的教導、講道及禱文。此書澄清了不少辦告解的錯誤和偏差觀念,適合一般教友和新教友閱讀,也可作為教學和避靜的材料。
──林康政(於各地華語教會教授教理講授學、福傳與牧民神學,並推廣聖言誦讀)

當我們犯罪而遠離天主時,天主不曾動搖祂的愛。我們應轉身回頭,以信賴作為器皿,去汲取和好聖事的恩寵,去擁抱天主永無止境的愛。
──何萬福神父(道明會士)


◎ ISSUU試閱連結:http://issuu.com/wisdompress/docs/9789866036521

回上一頁