顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 真實世界的倫理課: 82個影響你一生的思考練習 
作者 彼得.辛格(Peter Singer)著; 李建興譯 
出版機構 大塊文化 
出版版次 初版 
圖書類號 190 
主題標題 Ethics, Modern; 倫理學 
適讀對象   
關鍵字詞 倫理學、社會議題 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789862139714 (平裝) 384 20 NT$400 108/04
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 哲學

顯示內容簡介

{如果魚會慘叫?}
黑猩猩也是人嗎?
成年手足亂倫算犯罪嗎?
機器人有權利嗎?
我們需要防止人類滅絕嗎?
──沒有絕對答案,但可以練習判斷──

●哲學大師彼得‧辛格 唯一社會評論集
──2005年《時代雜誌》全球百大影響力人物
──2013年全球百大思想領袖(名列第三)

●從倫理學的角度,教你俐落思辯人生各大議題,學會聰明論理,跨越立場,實質對話。
體重高就應該多付錢?
心情低落必須付出高代價?
我們該活到一千歲嗎?
禁藥是錯的嗎?
為什麼要投票?
反捕鯨是文化偏見嗎?
當虎媽還是象媽?
我們可以提升國民幸福毛額嗎?
有什麼事是重要的?

★入圍2017年美國筆會的藝術評論獎★

  彼得‧辛格常被形容為世界最具影響力的哲學家,也是最有爭議性的人物之一。身為《動物解放》、《實踐倫理學》、《反思生死》與《你可以拯救的生命》等重要書籍的作者,他協助發起動物權益與有效利他主義運動,對生物倫理學的發展貢獻卓著。在《真實世界的倫理課》,辛格證明了他也是以短短幾百字剖析重要時事的大師。

  在這本短篇文集中,他將爭議性的思考方式應用到氣候變遷、極度貧窮、動物權利、墮胎、安樂死、人類基因選汰、運動禁藥、腎臟買賣、高價藝術品的道德、增加幸福的方法等議題。辛格提出「黑猩猩是不是人類」、「抽菸該不該禁止」、「成年手足間的合意性行為該不該除罪化」等問題,將他的論點應用到近期的新聞個案,重申他反對「所有人命皆神聖」的觀念。此外,他以淺顯易懂的形式探討某些最深刻的哲學疑問,例如是否有真正重要的事物是,我們星球這個淡藍小點的價值何在。本書也包括較私人的反省,像是辛格對他最喜愛的衝浪活動的想法,以及罕見地建議在假期餐桌上展開家庭對話。

  新版加上作者撰寫的補篇,這本刺激與原創性十足的書籍將挑戰(也可能改變)你對許多真實世界倫理問題的信念。

回上一頁