顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 當責領導力 
作者 大衛.馬凱特(L. David Marquest)著; 周素如譯 
出版機構 久石文化 
出版版次 初版 
圖書類號   
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869376495 (平裝) 352 21 NT$360 108/04   延伸查詢
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 應用科學

顯示內容簡介

《與成功有約》作者史蒂芬‧柯維(Stephen R. Covey)強力推薦!
一個主管的領導風格,決定了一個團隊的好壞
創造更多領導者,不是訓練更多聽從者
翻轉傳統領導模式,締造新的領導指標:釋出控制權,培育領導人才!
舊版書名為《翻轉領導力》

影片連結:https://www.youtube.com/watch?v=OqmdLcyES_Q

☆被《今日美國》獲選為「十二本最佳商業書籍」之一
☆被《財富雜誌》獲選為必讀書籍之一
☆被獲選為「主管必讀領導書」之一


為什麼要讀這本書

◆這是個精彩且具有張力的故事,一個獨自摸索的自我發現,一個曾經孤獨又自我懷疑的領導人,如何踏上一條管理的轉型之路?
◆本書提供聖塔菲號全艦官兵完成轉型的具體機制,讀者可以學習他們如何落實、如何因應,這些機制可以被任何組織借鏡,提升管理成效。
◆聖塔菲號的管理機制都與人際間的互動有關,可以廣泛被應用在企業、學校、政府和家庭的任何組織。
◆作者提出一個領導力的嶄新模式「領導者對領導者」的理念,有別於傳統所遵循的「領導者對聽從者」。
◆上位者可以學習如何賦權,釋放部屬的熱情、智慧和能量,讓他們自動自發找出問題,解決問題。
◆前線員工可以學習如何為工作做決定,讓主管更願意釋出控制權。
◆我們正從以「控制」的工業時代,轉變為知識者的「釋放」時代,不再強調一人扛責,而是人人當責。
◆管理者可以用薪水、職位、權力或恐懼「收買」一個人,但一個人的天賦、熱情、忠誠和頑強創造力則是自發的,需要由領導者予以激發。
◆領導力本身是種選擇,不是職位高低,每個人都可以是領導者。

回上一頁