顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 鐘樓怪人 
作者 維克多.雨果(Victor Hugo)著; 管震湖譯 
出版機構 遠流 
出版版次 四版 
圖書類號 876.57 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞 法國文學 世界名著 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789573285298 (平裝) 760 21 NT$450 108/06

顯示內容簡介

十九世紀法國浪漫派作家雨果的長篇歷史小說,深具歷史和藝術意義,也是雨果第一部「具有巨大思想力量和藝術力量的小說」。書中以銳利筆鋒直陳教會的黑暗和封建的暴力,同時以詩般的情懷歌頌人道思想。
故事背景發生在一四八二年法王路易十一的恐怖統治時代,主角包括貌醜心善的聖母院敲鐘人卡席莫多、命運堪憐的美麗佳人愛斯美娜達、虛有其表的美男子孚比斯,以及道貌岸然的副主教克洛德‧孚羅洛等。本作品除生動再現十五世紀的巴黎社會風貌外,更提出美醜、善惡、自由意志與不自由意志等深刻而嚴肅的人性問題。

回上一頁