顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 華府跫音: 排灣族與國務院、林獻堂與櫻花考、大使館與黨外圈,你不知道的60個台美故事 
作者 洪德青著 
出版機構 貓頭鷹 
出版版次 初版 
圖書類號 752.1 
主題標題 臺美關係; 美國史 
適讀對象   
關鍵字詞 華府、台灣、台美關係、歷史、旅遊 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789862623794 (平裝) 384 23 NT$630 108/05
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 史地/傳記

顯示內容簡介

◎《南向跫音:你一定要認識的越南》作者最新力作
◎跟著林獻堂等歷史人物來趟台美關係巡禮!
◎各界一致推薦
林孝庭/美國史丹佛大學胡佛研究所研究員暨胡佛檔案館東亞館長
唐家婕/駐白宮特派記者
涂豐恩/故事網站創辦人
陳方隅/菜市場政治學共同編輯、華府智庫訪問學者
陳嘉宏/上報總主筆
蔣竹山/國立中央大學歷史所副教授
蕭新晟/國家寶藏發起人

在世界中心呼喚台灣
華府,有雄偉的建築:白宮、林肯紀念堂、華盛頓紀念碑、國會圖書館;有刺激的場景:轟動一時的台灣女情報員案使得美國國務院情報員受傷甚深;當然更有值得大書特書、名留歷史的軼聞趣事。
本書從華盛頓說到川普,從林獻堂聊到王建民。這些華府主人與台灣過客的故事,不僅是八卦緋聞,更多是你一定要知道的歷史典故、人文風景。

當林獻堂遇見華盛頓
本書從美國建國前說起,帶你踏進充滿歷史與權力交織的華府建築與場景,和古今人物一同暢遊地景。林獻堂當年的環球旅行就曾途經華府,聽說還差點沒飯店住。當他看到白宮時,曾大力稱許,因為對比台灣總督府的設計,白宮在他眼中顯得莊重質樸許多。而看見華盛頓紀念碑上大清官員的獻詞,將華盛頓比為陳勝吳廣時,令他頓時勃然大怒,而這又是為哪樁?

外交太太帶你臥底美國
本書作者隨夫婿派駐美國六年,這回帶領我們潛入美國之心。最神奇的是,它們竟然和台灣有關係!從大清、日治到中華民國,處處可見台灣身影。從台灣看華府,絕對是了解華府、重新認識台灣,理解台美關係的新視角。

 

作者簡介

洪德青
淡江西班牙語文學系、成大藝術研究所畢業。
曾蝸居唱片業與出版業。
二〇〇八年全球華文部落格年度大獎得主。
待過越南胡志明市,著有《南向跫音:你一定要認識的越南》。
又去美國華府,寫了《華府跫音:你所不知道的六〇個台美故事》。
目前是獨立評論@天下、故事網站專欄作家。
是TaipeiSaigoner,也是TaiWanshingtonian。
《華府跫音》臉書:https://www.facebook.com/TaiWanshingtonian/

相關著作:《你一定要認識的越南 (全彩增補版)》《南向跫音:你一定要認識的越南》《你一定要認識的越南》
 


回上一頁