顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 我們該住在哪裡?: 建築師找尋宜居地的標準 
作者 俞炫準著; 邱麟翔譯 
出版機構 典藏藝術家庭 
出版版次 初版 
圖書類號 445.1 
主題標題 都市建築; 都市計畫 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789579057400 (平裝) 320 21 NT$480 108/07 延伸查詢
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 應用科學

顯示內容簡介

養雞場裡養不出老鷹!
建築與環境影響著人類行為,也反映出人類的生活模式。
我們所居住的城市,應該被打造成什麼樣子?

工業革命改變了「時間」的觀念並在建築上出現時鐘,網路時代裡的線上活動對空間造成了什麼樣的轉變?哪一種大樓結構有利於推動公司內部的橫向溝通?允許孩童發揮創意的學校會是什麼樣子的?充斥著大型購物中心與高樓大廈的環境裡有適宜人居的地方嗎?我們在城市裡能夠獲得幸福嗎?

韓國建築師俞炫準,細究古今、詳探東西方空間與時間,綜觀「建築」、「城市」與「生活」的獨特視角與深刻洞察,他在本書中提出許多發問與描述,意使讀者透過城市看見人類的生活樣貌,同時看見過去、現在與未來,傳統與尖端科學的相遇,探究人類如何打造出自己的居住空間,並提出一個能夠創造多元生活的空間藍圖。
書中的廣博見識與敏銳視角意使我們不再冷漠以對建築與城市的相關議題,並且開始在日常生活當中感受、思考現下最適宜的「時間vs空間」,以及我們應該過上什麼樣的生活。

回上一頁