顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 長腳的房子 
作者 蘇菲.安德森(Sophie Anderson)著; 洪毓徽譯 
出版機構 三民 
出版版次 初版 
圖書類號 873.57 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789571466293 (平裝) 280 21 NT$320 108/05 延伸查詢
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 Openbook好書獎 最佳青少年圖書
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 兒童/青少年讀物

顯示內容簡介

★國際一致好評,入圍多項大獎:
卡內基文學獎
義大利安徒生大獎
藍彼得圖書獎
水石童書繪本大獎
英國讀寫能力協會圖書獎
英國圖書獎年度最佳少年小說

★《科克斯書評》年度最佳圖書
★《書商雜誌》、《衛報》當月選書
★英國亞馬遜讀者 4.9 顆星推薦!


十二歲的瑪琳卡夢想擁有平凡的生活:住在普通的房子裡,和普通人做朋友。可偏偏她的祖母是芭芭雅嘎,亡靈的守護者,加上她們住的房子長了一雙雞腳,因此她們總是毫無預警地前往陌生的地方。

為了引導亡靈,瑪琳卡被禁止接觸活人,但她還是偷偷跨越界限。房子發現之後,當晚就帶著她們離開了。瑪琳卡滿腔憤怒,卻巧遇了徘徊人世的亡靈賽琳娜,年齡相仿的她們很快就成為好朋友。她們一起玩耍、無話不說,可是賽琳娜卻越來越虛弱。最後,為了彌補藏匿亡靈的過錯,瑪琳卡不得不向芭芭求救。而她必須付出的代價,卻是讓芭芭陪伴賽琳娜通過大門……

芭芭會回來的,瑪琳卡這麼深信著。滿懷悲傷與自責,她獨自一人踏上尋找芭芭的旅程。
究竟前方等著她的,是與家人重聚的喜悅?還是從此偊偊獨行的人生?

「即使是死亡,也能啟發我們去擁抱生命。」

英國新銳童書作家蘇菲‧安德森從小就受到斯拉夫童話的薰陶,透過優美的文筆,她改寫了芭芭雅嘎這個既殘忍又慈祥的女巫角色,讓她成為引導亡靈向世界告別的智者。同時,安德森也希望藉由這個故事來探討世人對於死亡的恐懼。

在生命議題之外,這本小說也是一場個人與命運的抗爭。年輕的瑪琳卡看似擁有了普通人夢寐以求的不凡命運,卻寧可平凡,以結交朋友來逃避人生始終必須面對的孤單問題。安德森筆下忠實呈現人性的各種面向:不安、自私、勇氣、反省……,字裡行間流露對生命的包容。透過閱讀這本小說,你將從中挖掘出可以化解悲傷,讓人生繼續前行的韌性與力量。

本書特色

1、國內第一本以斯拉夫童話女巫「芭芭雅嘎」為主角的小說。
2、融合異國文化與奇幻情境,故事感人卻又充滿懸疑,每個章節都吊足胃口(誰能一次做到這些?答案:蘇菲‧安德森!)
3、自我追尋與生命意義的探索是成長過程中重要的課題,每個人都經歷過類似的掙扎。這本書適合青少年,也適合仍然不斷摸索人生道路的成人讀者。

回上一頁