顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 月見似妳,溫柔如他 
作者 凝微著 
出版機構 要有光 
出版版次 一版 
圖書類號 857.7 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789866992148 (平裝) 278 21 NT$280 108/05
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 語言/文學

顯示內容簡介

「這世界才不會因為你努力,就溫柔地理解你。」
精準掌握浪漫/治癒/糖粉/虐淚/歡脫文風!總令人少女心爆棚的暢銷美女作家凝微。
2019全新修訂療癒向純愛佳作--描繪不被世界理解的青春苦澀,喚醒妳對自己的溫柔本能:在被世界溫柔以待前,妳和妳自己,都要過得好好的。

「薛初凡,下次不要再來找我了。」
「我知道啊,妳總是這麼說。那我下下次再來找妳。」

唐月見生性低調,卻因為班導偏袒的關係淪為被全班霸凌的對象。
她想過反抗,但在這個世界上,有很多事即使勇敢也沒有用。這一輩子,她活在失和的家庭、悲哀單戀和殘破的人際關係中,也算衰到頂天了。
可是,在這無法理解她的世界中,有個男孩風風火火地闖進了她視野,帶給她好長一段溫柔時光。

那傢伙很怪,記不住別人名字,還老是要趕走她身旁所有男人,她總被他擔心自己會不會走丟的執拗神情逗得好氣又好笑。
在薛初凡的笑容裡,月見總是能看見美好。他一邊溫柔待她,一邊又扯著哭泣的她前進。
而那一句燙人的「妳比較重要」,更是把她整個人浸在蜂蜜裡,讓她了解自己何其幸運……

「我啊,想抓住妳的手,用力地拉妳一把。妳的眼裡很美好,但是正在哭泣啊。」
他們總說,總有一天,我一定會遇見更好的人。
可是,現在就站在我眼前的你,也是最好的啊。

「療癒又搞笑,虐淚又糖粉的青春故事。讀著讀著,就想起忘了怎麼溫柔生活的自己。」
--十年追文忠實讀者.感動推薦!

本書特色
♥精準掌握浪漫/治癒/糖粉/虐淚/歡脫文風!總令人少女心爆棚的暢銷美女作家凝微,2019全新修訂療癒向純愛佳作!
♥靈魂系繪師小不忍特繪精美封面,描繪不被世界理解的青春苦澀,喚醒妳對自己的溫柔本能。

回上一頁