顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

\"ISBN:9789579036085的封面圖像\"
書名 足球功夫秘笈 
作者 蘇明池著 
出版機構 樂果文化 
出版版次 第一版 
圖書類號 528.951 
主題標題 足球 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789579036085 (平裝) 208 23 NT$300 108/06 延伸查詢
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 社會科學

顯示內容簡介

什麼樣的運動有2.7億名選手,分布於209個國家和地區?
沒錯,就是足球!

足球,是全世界最普及的運動之一,現代足球運動經過一百多年的發展,已逐漸從單純的競技項目轉化為許多國家在地的重要運動文化。每四年的世界盃足球賽,各國球迷們無一不是熱血沸騰,興奮的守在電視機前面,大聲嘶吼為支持的球隊打氣,就連不看足球比賽的人們,在那段期間也能感受到因運動而促成的狂熱氛圍。

臺灣的足球運動發展,雖然欠缺基層人員教師及教練培養與教材媒體的開發,但是仍然有許多人熱愛足球並將其推廣,作者蘇明池先生便是其中之一,在工作之餘,擔任學校足球助理教練和顧問,幫助許多年輕運動員專精於足球上。

作者在書中提供了許多練習足球的方法,例如狗洞練習法,可以提升射門的精準度,以及捷足式踢球腳法,用正腳背強力射門作為必須努力的基本動作,還有假動作盤球腳法、盤吊合一、盤射合一等足球技巧。「正腳背強力射門腳法」也是作者提倡應大力推廣的正統射門技巧,幫助運動員矯正過往錯誤的技術,以利振興台灣足球運動。

本書提出簡單、明瞭,正確實用的足球招式與訓練方法,並搭配作者親自示範的彩色圖片,完整的清晰解說,這些新的創見可以更有效率的加強訓練,無論是足球運動員或是教練,皆可以透過書中詳細的教學方式與延伸動作,獲得增強功力的絕佳技巧,《足球功夫秘笈》在手,技術絕對更上一層樓!

回上一頁