顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 賦稅改革方向: 兼剖析稅捐訴訟爭議判決 
作者 張進德編著 
出版機構 聚德企管顧問 
出版版次 初版 
圖書類號 567.01 
主題標題 稅制; 稅務改革 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869213660 (平裝) 240 19 NT$200 108/05

顯示內容簡介

  賦稅健全涉及國家財政收入、經濟發展、社會財富分配之良窳。而六十年來,賦稅改革最成功的一次,乃一九七六年代劉大中先生所主導的賦稅改革,其餘迄今,尚無成功記錄。而近年來,財政部修正幾條所得稅法條文,就大言不慚稱賦稅改革(稅改)。實際上,賦稅改革必須從稅制、稅政及稅法作整體性的改革,方克全功。本書乃針對稅制、稅政、稅法三個構面做一全面的檢討,針對其缺失,提出改進意見。

  又行政法院已形同虛設,功能不彰,民怨沸騰,無法保障納稅人合法權益,本書乃對最離譜的稅捐判決做一剖析,並把其判決書附上,由社會加以公評,並讓社會大眾針對這些法官是否為恐龍法官,進一步認識瞭解。

回上一頁