顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 好朋友大對決 
作者 安德魯.克萊門斯著; 謝雅文, 王心瑩譯 
出版機構 遠流 
出版版次 初版 
圖書類號 874.59 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞 校園小說 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789573285656 (平裝) 192 21 NT$260 108/06

顯示內容簡介

一顆鈕扣,
會不會讓我失去最好的朋友?
 
◆【粉靈豆校園小說】系列年度力作
◆《紐約時報》《華盛頓郵報》《出版者週刊》《柯克斯書評》好評盛讚
 
  葛蕾絲是名理科少女,但講起友情,她找不到科學的解釋。
  她最好的朋友愛莉熱衷打扮,總是擁有最漂亮的飾品,更是校園裡的話題人物。
  六年級開學,葛蕾絲帶了暑假在爺爺的舊工廠發現的鈕扣到學校,這些復古的鈕扣意外引起同學們的好奇心。大家紛紛帶來家裡的鈕扣,甚至在校車上就開始交換收藏、漫天喊價,這股新旋風讓葛蕾絲自己也驚訝不已!
  但當葛蕾絲與愛莉看上同一顆鈕釦時,會發生什麼事?她們之間的友情又會受到什麼樣的挑戰呢?
 
  安德魯.克萊門斯再次寫出精采鬥智且引人共鳴的校園生活,邀請讀者與書中主角一起認識何謂「真正的朋友」。
 
【本書主題特色】
★認識同儕壓力與情緒
★面對人際關係的衝突
★學習溝通,並且不要害怕讓師長與家人知道
★調適自我,認同自己真正的興趣、喜好
 
【粉靈豆校園小說】系列特色
★國內好評不斷:博客來網路書店「年度之最」選書、誠品選書、開卷好書獎最佳青少年圖書、好書大家讀年度最佳少年兒童讀物獎、文化部中小學生推薦優良課外讀物……
★國外獲獎無數:美國學校圖書館期刊年度圖書獎、克里斯多福獎、美國家長評選大獎、號角雜誌推薦書……
★系列全球暢銷數百萬冊,已譯成德、法、義、英、日、韓……等十餘國語言版本
★一本一主題,帶領讀者看見兒童自我實現與自我成長的意義與價值觀
★故事角色鮮明、敘述流暢,在充滿樂趣的輕鬆閱讀中,也能兼顧省思

回上一頁