顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 熟手の慢工細活. 之二: 高雄百工之海線&村落漁農工藝師老手藝 
作者 王昭華等採訪 
出版機構 高市文化局 
出版版次 初版 
圖書類號 969 
主題標題 民間工藝; 傳統技藝; 漁村; 高雄市 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789860592504 (平裝) 256 21X23 NT$380 108/05
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 藝術

顯示內容簡介

繼二O一八年集結出版「熟手の慢工細活-高雄百工之山線&部落:食農工藝師老手藝」一書,紀錄一批在山林溪河堅守信念的工藝師,如何傳承祖先的智慧和技藝,將他們對土地和家人的深濃情鮮明影像,讓許多人擁抱老工藝的溫暖和深情。

今年我們繼續整裝出發,沿著海岸線而行,紀錄散佈在二仁溪、阿公店溪、典寶溪、後勁溪、愛河、鳳山溪和林園大排的小漁村、舊部落的工藝師群像,帶領讀者親炙他們的身影,看看他們如何在地方撒播夢想的種籽。
工藝文化由於工藝師傅數十年來的堅持,雖然歷經機械自動化、量產化的衝擊,仍以赤手空拳的微薄之力,默默堅定地守護傳承著百年來的古老技藝。

沿著高雄海岸線徐徐而行,這些大高雄地區最獨特、最令人驚豔的百工藝師的技藝、故事,將成為最美麗的人文風景。

回上一頁