顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 華德福學校的精神 
作者 魯道夫.施泰納(Rudolf Steiner)作; 陳脩平翻譯 
出版機構 三元生活實踐社 
出版版次 初版 
圖書類號 520.7 
主題標題 Freie Waldorfschule; 教育; 文集; Waldorf method of education 
適讀對象   
關鍵字詞 華德福教育、魯道夫•施泰納、人智學 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869716017 (平裝) 268 21 NT$380 108/06
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 社會科學

顯示內容簡介

1919年人類歷史上第一次世界大戰之後,當時的歐洲斷垣殘壁、百廢待舉,文明復甦之路該怎麼走?如何避免再次發生大規模的?滅事件?解決之道是外在的政治、社會、經濟變革還是人心內在的靈性翻轉?

這一年也是第一所華德福學校成立之時。這所學校的創建受到奧地利靈性科學研究者魯道夫o施泰納的啟發,本書收錄他在創校前後的六次公開演講以及一篇專文,華文版並增加收錄第一所華德福學校開學典禮時的兩篇致辭。

百年後,華德福教育運動在全球五大洲皆為教育創新與改革提供諸多見證與典範。到底華德福學校的初始宗旨、核心精神為何?創辦人施泰納對家長有何期待?內在靈性鍛鍊與教育的關係為何?這樣的教育在社會整體生活裡又扮演什麼角色?本書提供讀者第一手回答,來自似遠又近的歷史之真實回音。

回上一頁