顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

\"ISBN:9789576939334的封面圖像\"
書名 從相遇到療癒: 自我關照的藝術遇療 
作者 吳明富等作 
出版機構 張老師 
出版版次 初版 
圖書類號 418.986 
主題標題 藝術治療 
適讀對象   
關鍵字詞 藝術治療 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789576939334 (平裝) 288 21 NT$380 108/07 延伸查詢
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 應用科學

顯示內容簡介

帶著良善的意圖,尊重藝術的優勢與不足,讓創作成為陪伴,才是藝術關照的本質與精神。

藝術是一種與心神對話、與靈魂同在的方法。
藝術治療是一種結合創造性藝術表達和心理治療的助人專業。
藝術關照是透過創作、與作品對話的歷程,去覺察、意識及接納自我的身心靈狀態,進而做出某些行動來調適和改變。

本書的每位作者都是藝術治療師,有各自的生命脈絡及存在議題,共同的是透過不同的藝術創作歷程與經驗,運用榮格的積極想像,與作品對話及反思,或經驗失落悲傷與復原轉化,或探索身體、疾病與創傷經驗,或運用夢境、神話創作、手作木工等追尋自我真實本質,貼近並認同自己內在真實的世界。

唯有治療師真真切切地關照自己,才能在助人場域以及個人生命中誠誠懇懇地關照他人。本書見證了藝術的療癒力量,透過自我關照,讓藝術成為自助和助人的動力。

本書作者分別運用以下九種藝術媒材,深度分享個人生命故事,面對存在的終極關懷,找到自身的歸屬與存在的意義。
˙與「木工」相遇
˙與「罕見疾病自畫像」相遇
˙與「歷程性繪畫」相遇
˙與「曼陀羅」相遇
˙與「夢工作」相遇
˙與「神話」相遇
˙與「天使兒子」相遇
˙與「回應性創作」相遇
˙與「水墨」相遇

回上一頁