顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 天國不在遠方: 領會比喻的弦外之音 
作者 澤田豊成著; 林安妮譯 
出版機構 上智文化 
出版版次 初版 
圖書類號 241.68 
主題標題 福音書; 比喻 
適讀對象   
關鍵字詞 1. 聖經故事 2. 比喻 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789866036545 (平裝) 288 21 NT$300 108/08 延伸查詢
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 宗教

顯示內容簡介

耶穌用比喻傳達天國的奧祕,
邀請我們在平凡的日常生活中,
用整個身心去感受和體會。

蕩子回頭、善心的撒瑪黎雅人、
迷失的羊、塔冷通、撒種、芥子等,
都是基督徒耳熟能詳的聖經故事。
耶穌以簡單熟悉的事物為題材,
說出令人身歷其境、回味無窮的比喻,
讓天國徐徐浸透到我們的平凡生活中,
重新檢視自己面對天主的態度,
以及信仰生活的真實樣貌。

耶穌所講的比喻蘊藏豐富的生命智慧,但為我們的生命、為這時代有什麼意義?澤田神父是文筆細膩、觀察力敏銳的聖經專家,他從《瑪竇福音》、《馬爾谷福音》和《路加福音》中,挑選40則饒富意義的比喻,以平易近人的方式深入探究比喻的脈絡、含意、時代背景與天國的真理。引導基督徒去感受和體會耶穌的思想,省思與對照自我的生命,在日常生活待人處事中實踐耶穌的教導,活出符合天國的生活方式,讓天國落實在人間。


ISSUU試閱連結:
http://issuu.com/wisdompress/docs/9789866036545


本書特色:
★ 福音釋義的入門書,有助於認識新約時代的歷史背景與社會文化。
★ 深入探究40則饒富意義的比喻,淺顯易懂且發人深省,領會信仰並非與生活經驗脫節,應時時為信仰扎根。
★ 研讀聖經也閱讀自己的生命,幫助基督徒認識聖經,體會天國就在日常生活中,必須身體力行。
★ 增進信仰成長,適合慕道班、讀書會等成長團體共讀討論;為教友靈修、神父講道深具啟發意義。

回上一頁