顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 現代建築之父: 柯比意的故事 
作者 法蘭辛那.布榭, 米雪兒.柯恩, 米歇.拉比文圖; 林幸萩譯 
出版機構 典藏藝術家庭 
出版版次 初版 
圖書類號   
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789579057370 (精裝) 40 24X26 NT$300 108/08 延伸查詢
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2019年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 應用科學

顯示內容簡介

現代建築之父-柯比意
史上第一人!以現代建築作品列入,世界有形文化遺產。
二十世紀建築界最有影響力的人物之一!

建築師就像作曲家,創作設計房子,也像交響樂團指揮,指導建築工程。

130年前,房子是磚造或石造,
每間房只有一個小小窗戶,門可能太低,床太短……

有位建築師叫柯比意,他很不滿意當時的房子,便提出開大片窗,讓光線走進房子裡的想法;選用鋼筋水泥來蓋房子。建築從測量人的尺寸做起等等,這些都是他創新的理念。但是當時的人不能接受這些前衛的想法,他們認為柯比意很傲慢。

為了解決城市大量的居住需求,他提出摩天大樓及集合式公寓的想法,法國馬賽公寓就是最佳範例。最著名的建築作品-廊香教堂、印度昌迪加爾的城市規劃,深深影響全球年輕的建築師,更是二十世紀建築界最有影響力的人物之一!。
邀請小大讀者來親近、認識建築大師柯比意的創新想法和作品,又是如何影響現代城市樣貌。

回上一頁