顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 江湖,還有人嗎? 
作者 張友漁著 
出版機構 遠流 
出版版次 初版 
圖書類號 863.57 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞 武俠小說、青少年小說 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789573285861 (平裝) 288 21 NT$299 108/07

顯示內容簡介

兩個綁著頭巾的十三歲少年,站在亂石嶙峋的千里古道上,對著二十一尖山的群峰大聲呼喊。粗小皮,修鞋鋪長大的孤兒,有著一手補鞋好技藝;康亮,包子店的兒子,卻一心想成為武功高手。兩人結伴在宛如世外桃源的「牛頭村」長大。

但看似寧靜的村子其實並不寧靜。村邊有個涼茶亭,隱然埋藏了一件傳說往事,亭子裡曾有一根鑄刻著三十幾人名字的武林鐵柱,有一天莫名其妙消失了,牛頭村的江湖也跟著消失。

某天,村裡陸續來了許多身懷絕技的陌生人,有聲若雷響的說書先生、帶著大寬刀的廚師、斯文的書生、腰間纏著鉛錐布條的猛漢......他們為了尋回過往的江湖,會在此地掀起何等波瀾?面對來勢洶洶的一干武林高手,淳樸的牛頭村還有武林中人可以應對嗎?

管他江湖有沒有人,管他江湖要不要再起,生活就是這麼過的。但對粗小皮和康亮來說,哪裡才是他們的江湖呢?
 
★關鍵字:武俠、奇幻、冒險、閱讀素養
★無注音,適合10歲以上閱讀
★教育議題類別:生涯發展、動物保育、鄉土意識
★學習領域分類:語文、社會、藝術與人文、自然與生活科技

本書特色

◎為青少年而寫的武俠小說:給轉大人的苦悶心靈,一個被理解與認同的奇想世界!
◎東方奇幻故事+絕讚插畫,一趟結合文學與藝術的冒險之旅!
◎透過閱讀,發掘青春最重要的事:友誼的考驗、感情的啟蒙、責任的承 擔、夢想的追求。

名人推薦

【四海名家推薦】
李柏青(小說家)
林文寶(台東大學榮譽教授)
林怡辰(彰化縣原斗國小教師、閱讀推廣推手)  
 
這是一個扣人心弦又不失溫暖感動的武俠故事,非常適合發展成動畫,也令人期待更多粗小皮的冒險故事!──李柏青(小說家)
 
張友漁是書寫少年小說的佼佼者,……她成功將兒童小說的成長議題,結合武俠小說的奇幻元素,經營出屬於她自己的友漁式江湖。這江湖,我充滿期待!──林文寶(台東大學榮譽教授)
 
張友漁老師的武俠和江湖,不只字面上這麼簡單,如同以前的作品,總有更深的含意和哲學。……邀請您和孩子一起品味,也請想想,哪裡又是您的江湖?──林怡辰(彰化縣原斗國小教師、閱讀推廣推手) 

作者簡介

張友漁

台灣兒童文學作家。花蓮玉里鎮人,專職寫作二十餘年。
喜歡劇本,鍾情童話,熱愛小說。
小說總是會讓小說家遇見一些事,
或者說,小說家總是能遇見一些可以變成小說的事。
更精準的說,小說家的眼裡,看到的都是故事,
很多時候她覺得自己不過也只是一個故事。
 
出版過《壞學姊》、《悶蛋小鎮》、《今天好嗎?公主殿下》、《阿國在蘇花公路上騎單車》、《西貢小子》、《我的爸爸是流氓》、《喂,穿裙子的》、《再見吧!橄欖樹》、《聽說,月亮有一個書房》、《來畫一棵神奇的樹》,以及【小徒弟兔寶的創作課】系列:《吃紅蘿蔔的七種方法》、《有了三隻怪獸,然後呢?》、《送給大海的讚美》《森林裡的怪咖》……等四十餘本著作。
 
繪者簡介

林一先

台北人,美術系畢業。因為工作需要,整天收集其他領域、各個時代的資料,精神上過著十分穿越的生活,實際是宅在家工作者,從事插畫和油畫創作。


回上一頁