顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 般度戰士: 時間的盡頭 
作者 洛希妮.查克西(Roshani Chokshi)著; 劉嘉路譯 
出版機構 遠流 
出版版次 初版 
圖書類號 874.57 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞 奇幻小說、神話、印度 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789573285878 (平裝) 368 21 NT$380 108/07

顯示內容簡介

從油燈中逃出的印度魔神,開始凍結時間、凍結一切。
只剩九天,那位穿著蜘蛛人睡衣的女孩,
能否阻止蟄伏魔王毀滅世界?
 
十二歲的亞露‧夏哈住在母親工作的印度藝術文化博物館。為了融入學校生活,她常向同學吹噓誇大很多事。某天,亞露的同學突然來訪想揭穿她的謊言,並要求她點燃傳說中被詛咒的油燈。沒想到真的釋放出蟄伏魔王,將她母親和同學瞬間凍結,並且打算喚醒「毀滅大帝」,讓世界結束。

在時間走到盡頭前,唯一的希望是神話中的般度戰士轉世,而這些戰士們,究竟是誰?

國內名家推薦

宋怡慧(新北市丹鳳高中圖書館主任/作家)
陳安儀(親職專欄作家)
陳郁如(奇幻小說家)  
彭菊仙(親子作家)
 
國際名家好評

真可惜,這不是一本我寫得出來的書,我就是缺少了內行人的知識和技能,無法處理印度神話當中氣勢磅礡、無與倫比的神奇世界,更別說是還要讓故事風趣,讓讀者覺得容易親近。還好,我們很幸運,洛希妮•查克西就具備有這樣的能力。──【波西傑克森】系列作者  雷克‧萊爾頓(Rick Riordan)
 
一顆新星誕生了。《般度戰士:時間的盡頭》令人感到傑出且驚奇。極富原創性又引人入勝,故事中閃耀著機智與魅力,充滿了不可多得的幻想樂趣。──【阿提米斯】系列作者  歐因‧科弗(Eoin Colfer)
 
警告!這本書包含了令人印象深刻的神話、可怕的惡魔,以及那些對你來說更猛的冒險。喔,還有那個走到大象嘴裡的最粗魯女英雄。這我很愛,我想你也是。──【巨靈三部曲】系列作者  喬納森‧史特勞(Jonathan Stroud)

作者簡介

洛希妮‧查克西(Roshani Chokshi)

成長於美國南部喬治亞州,就讀埃默里大學期間主修英國十四世紀文學,並修習新聞學課程。大學時即研究傳奇故事,畢業後花了一年時間工作、旅行、寫作,再前往喬治亞大學學習說故事技巧。

《碰觸星星的女王》(The Star-Touched Queen)是她第一本小說創作,並登上《紐約時報》暢銷榜。2008年曾入圍「手推車獎」(Pushcart Prize)。《般度戰士:時間的盡頭》是她的第一本青少年小說,創作靈感來自童年時奶奶對她說的印度神話,還有她最愛的《美少女戰士》。

目前居住在美國喬治亞州,想更認識她,可以造訪她的網站:
www.roshanichokshi.com
 
策劃者簡介

雷克‧萊爾頓(Rick Riordan)

美國知名神話奇幻小說家,在以希臘神話為背景的【波西傑克森】風靡全球後,更創作出以埃及與北歐神話為背景的【埃及守護神】與【阿斯嘉末日】系列。近年來轉而提攜後進,成為「雷克‧萊爾頓」精選小說系列的策劃者,讓「神話奇幻小說」成為一個文類,幫助更多優秀作家重新詮釋與書寫屬於自己祖先的神話傳說。
 
譯者簡介

劉嘉路

認為譯者如同詩人,都是「帶著腳鐐跳舞」,在限制和規範中如何翻新出奇就是樂趣所在。翻譯著作三十餘本,近作包括:《奧黛莉的青春狂喜劇》、《終極環遊世界:回到未來》、《寬宥之南》和《拖延有理》等。


回上一頁