顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 家族治療師的練功房: 轉化、成長與精進 
作者 黃雅羚等著 
出版機構 張老師 
出版版次 初版 
圖書類號 178.8 
主題標題 家族治療 
適讀對象   
關鍵字詞 心理諮商/督導/家族治療 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789576939341 (平裝) 224 21 NT$380 108/07 延伸查詢
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2020年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 哲學

顯示內容簡介

在我的訓練中,對自己下功夫是很重要的主題。若不想要對自己下功夫,就無法接近自己,這個部分不是很多人願意的,人性中很巨大及困難的部分是害怕與自己相遇,害怕看到自己真實的樣貌。──吳就君
本書是家族治療大師吳就君團體督導華無式弟子的珍貴紀錄,從治療師精進自我四個主題:與人接觸、一致性、良接良發、合作關係,鮮活呈現與人工作,又能滋潤個人的有意思歷程。

台灣在地工作者破天荒書寫的珍貴分享
每一段與案主的接觸都在檢視自己疏通的歷程;有些是原本具足的,有些是疏通過的,但永遠不知道是否還有從未探索過的領域。在不斷接案的歷程中,隨時可能開啟探索之旅,這是這份工作最耗心力也最迷人之處。

團體督導現場,每位學員攤開自己的難題,以錄影或報告方式提出督導素材;吳就君老師運用討論、示範、演練、雕塑、生命經驗分享,引導學員整理生命經驗,鼓勵每個人從自身經驗中體悟家族治療精髓。
本書深入淺出說明家族治療的重要概念和成為家族治療師的學習軌跡,每個章節精選一句大師經典語錄,接著呈現團體督導現場的師生對話,最後是治療師的學習體會與運用於實務的經驗。

本書特色
台灣在地工作者破天荒書寫的珍貴分享!本書是家族治療大師吳就君團體督導華無式弟子的珍貴紀錄,從治療師精進自我四個主題:與人接觸、一致性、良接良發、合作關係,鮮活呈現與人工作,又能滋潤個人的有意思歷程。

回上一頁