顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 3歲起,阿德勒式勇氣育兒: 以阿德勒心理學為基礎,談幼兒3~10歲教養之道 
作者 清野雅子, 岡山惠實著; 張玲玲譯 
出版機構 遠流 
出版版次 初版 
圖書類號 528.2 
主題標題 親職教育; 育兒 
適讀對象   
關鍵字詞 幼兒教養 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789573286028 (平裝) 224 21 NT$320 108/08

顯示內容簡介

3歲起,阿德勒式的育兒術 -- 不獎賞、不斥責、多鼓勵
 
◎   此書是30多年來一直秉持著阿德勒心理學基礎,而設立的日本育兒學習講座 (Parent Study System on Adlerian Group Experiences的簡稱) 首次出版的育兒書籍。 
◎   作者認為要設定目標教養孩子 :
  l   先理解孩子 : 孩子發生讓你困擾的行為必定有其緣由
  l   不要過度的獎賞或責罵,容易造成孩子的偏差行為
  l   當孩子碰到困難, 不要獨自為他解決而要一起面對 (非主導)
    l 失敗是培養孩子建立勇氣的機會
 
◎      自從獲得廣大讀者的熱烈迴響,也改變了很多讀者能更正面地面對各種難題。書中介紹媽媽育兒上常面臨的難題,從阿德勒的思想提供解決妙策。
 
3~10歲兒童的勇氣教育 
書中介紹關於親子之間相互理解、暢通的合理溝通方式,以阿德勒心理學的思想為基礎,介紹阿德勒式教養計畫的「課程」,課程內容完全針對孩子設計。用簡單的文字,每天持續進行,讓讀者感到「養育孩子是很快樂的」為最終目標。 
育兒課程設計中 提供給爸媽「課題作業表」。依據父母所填寫的內容,思考如何讓孩子感受 「我有能力」、「大家都是我的夥伴」具體對策。「課題作業表」將列出正向情緒和負向情緒傾向,讓爸媽可以更了解自己的教養作為。提醒父母要不斷的在日常生活中尋找正向的行動 就是在賦予孩子勇氣。 
 版面活潑,文字易讀。每單元,進入主題敘述後
◎   加入1-2頁的漫畫 (了解問題所在)
◎   媽媽和友人的對話
◎   分析和解決方法

回上一頁