顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 厭世上班族救星74招 
作者 岩崎一郎, 松村和夏, 渡部卓著; 王凱洵翻譯 
出版機構 風和文創 
出版版次 初版 
圖書類號 411.1 
主題標題 健康法 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869757850 (平裝) 290 21 NT$380 108/10

顯示內容簡介

(原書:身心腦機能鍛鍊全書 封面修訂版)

職場上優秀的表現,需要「最佳的健康狀態」支撐!

請先從飲食、睡眠、運動、習慣、環境各方面檢視自己吧!
若發覺自己:「最近總覺得好累」、「注意力沒辦法持續」、「對上司或下屬講話,負面的發言好像變多了」,注意可能是身體、頭腦或是心靈狀況漸漸失調的證明。

以營養學、腦科學、精神力為基礎,徹底解說商務人士的健康管理。
──本書從「飲食」、「睡眠」、「運動」、「習慣」、「環境」觀點切入,介紹鍛鍊「身體」、「心智」、「頭腦」的具體可行方法,解決生活中遇到的常見的身體保健問題。

◎本書滿載你不知道一定後悔的健康管理技巧◎
01.休假來睡到飽雖然可以補充平日不足的睡眠,卻沒辦法預先儲存睡眠!
解決辦法:試著每天提早15分鐘上床躺平,僅是提早十分鐘入睡,就能減少疲勞物質的累積,休假也能保持神清氣爽,好好利用屬於自己的時間。

02.「宿醉」──是由於肝臟來不及分解乙醛,使乙醛擴散到血液中所導致的。
解決辦法:酒是脫水飲料,若只喝酒會將體內的水分排出,而血液中的水分一減少,酒精就容易殘留。應酬席間不妨在桌上放一瓶水,交替飲用代謝體內酒精;隔天大量攝取水果、生菜、茶或咖啡,利尿作用能幫助身體快速恢復正常。

03.只要增加肌肉量,就能提升基礎代謝力、不容易變胖。
解決辦法:「基礎代謝」是指非人為控制,用來運作大腦、心臟、消化器官維持生理機能所消耗的能量,只要在平時養成運動的習慣:如慢跑、游泳、有氧舞蹈、飛輪、健走等,時間上以1天20分鐘以上、一週執行3次的頻率最有效果。

04.鍛鍊身體曲線,最有效的順序應是:下肢、上半身、最後才是軀幹。
解決辦法:下半身的肌肉量約佔全身的60%,大多都是像大腿的股四頭肌或腿後腱肌群、臀部的臀大肌等強而有力的大塊肌肉,大肌群特別需要加強訓練,否則最容易在不知不覺中漸漸退化。

05.記憶力的好壞,並非取決於頭腦的好壞,而是來自有效的思考訓練。
解決辦法:吸收資訊→進入大腦→統整情報→表達產出(大腦記憶步驟)。將今天發生的事告訴家人,或透過寫部落格的方式記錄下來。重點在於,並非私人日記那樣的瑣碎內容,必須是統整出他人也能輕鬆看懂的有效資訊。

商品特色
本書由日本腦科學家・醫學博士「岩崎一郎」、知名營養師「松村和夏」、Life Balance Management企業研修教練「渡部卓」各自在專業領域嚴謹下筆,三方合作審定成書。如同閱讀商業書籍來提升技能,閱讀本書可以從「身體機能構造」、「大腦機能構造」、「心智機能構造」學會讓自己總是保持在最佳狀態的方法。

回上一頁