顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 地窖裡的男孩 
作者 凱薩琳.馬歇(Katherine Marsh)著; 劉清彥譯 
出版機構 遠見天下文化 
出版版次 第一版 
圖書類號 874.57 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞 難民、伊斯蘭教、移民、族群融合、收容所、恐怖攻擊、成長故事 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789864797677 (平裝) 304 21 NT$380 108/07

顯示內容簡介

★美國《華盛頓郵報》年度最佳兒童讀物
★美國芝加哥公共圖書館年度最佳書籍
★美國亞馬遜當月最佳書籍
★美國銀行街年度最佳兒童書
★美國圖書館協會推荐
★《紐約時報》推荐

★授出17個國家版權

阿罕是來自敘利亞的14歲非法移民,
舉目無親,只能躲藏在久未使用的地窖裡;
馬克斯來自美國,異文化、陌生的環境,讓他感覺無助孤寂。
一次意外的相遇,讓兩個男孩的友誼開始增長。
強烈的傳達了在充滿恐懼、懷疑和道德困境的氛圍中,
相信另一個人所需的勇氣。

在暴雨中,來自敘利亞的14歲非法移民阿罕,從人口走私販手中逃走,在古老的住宅中找到一個久未使用的地窖避難。

13歲的馬克斯最近從他熟悉的美國,移居比利時,對新的習俗、文化、語言完全不適應,在新學校更被一幫男孩欺負 ,他感到孤單寂寞!

一次意外的相遇,馬克斯和阿罕的生活相互激盪,友誼開始增長。他們共同克服眼前的重重難關,相互激勵學習,因而扭轉了地窖男孩的命運。

透過兩個男孩日益加深的友誼,作者提供了一個現代感、有趣的懸疑故事,同時強烈的傳達了在充滿恐懼、懷疑和道德困境的氛圍中,相信另一個人所需的勇氣。

這本書情節生動、真實,電影感十足,傳達現代人對「非我族類」恐懼的理解。讀者透過閱讀這本小說,學會成長,獲得自信、自尊,並理解、欣賞與看似陌生的人交朋友,儘管他們的生活可能跟我們不一樣,但懷抱的是同樣的價值觀,同樣期待在世界找到一席之地。

推薦
一個充滿青少年創傷療育、同理心、勇氣和希望的故事。 ──美國《書單》

這本精心布局的懸疑小說,以敏銳和優雅的筆調,敘述難民、族群融合、恐怖主義、伊斯蘭教和敘利亞內戰等主題。一本圍繞當前難民危機話語的迷人之書。──美國《柯克思書評》

深入觸及移民、仇視伊斯蘭和恐怖主義,必須優先閱讀的書單。 ──美國《學校圖書館期刊》

透過兩個男孩日益加深的友誼,作者提供了一個具有現代感、有趣的懸疑故事,同時強烈的傳達了在充滿恐懼、懷疑和道德困境的氛圍中,相信另一個人所需的勇氣。 ──美國《出版人週刊》

非常適合課堂上閱讀,這本現代感十足的小說及鮮明強的主角形塑,有助於關於友誼、伊斯蘭教和世界各地難民困境的討論。──美國《青少年倡導之聲》(VOYA)

回上一頁