顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 在外面想要尿尿了,怎麼辨? 
作者 彭金星文.圖; 簡郁璇譯 
出版機構 大穎文化 
出版版次 初版 
圖書類號   
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789579125536 (精裝) 40 24 NT$290 108/09 延伸查詢
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2020年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 兒童/青少年讀物

顯示內容簡介

在外面好想上廁所
用什麼方法來忍耐一下呢?

啊,放學時想尿尿,可是廁所正在打掃,我應該可以忍耐一下,回家上好了。
心中數數字就可以憋得更久:「1、2、3、4、5、6、7、8」
「20、30、40」天橋的階梯怎麼感覺愈走愈多階?!
「100、101、102、103」前面的行人好像很多,
「400、400、400」紅燈感覺等了一百年還沒有變燈……
不!偏偏在小吃店前面遇到聒噪的金愛講,「700、700、700」,
「720、721……」雙腿稍微用力,好像就快要尿出來了,
老天爺、媽祖婆,請幫幫我呀!
回家的路途狀況不斷,她最後能順利忍到回到家的那一刻嗎?

本書幽默逗趣的描繪小女孩努力的數數字忍住尿意,從學校一路憋尿回家的煎熬過程。透過畫面中人物的大小、生動的肢體動作、天氣與景物的巧妙呼應、拼貼呈現的數字,將尿急時的時間感與緊張情緒,十足可愛的展現出來。

小女孩雖然最後沒能憋住,沮喪的責備自己,但是幸好當天下著雨,讓她意外鬆了一口氣。在故事肯定所有孩子為了克服困難所做的努力嘗試,就算有時仍會無法達到要求,也能給予包容的空間。

隔天出門前,從小女孩問了媽媽車程有多久,提醒媽媽記得上廁所的對話中,知道這次慌張的憋尿事件,小女孩已經汲取了經驗,學會預防出門尿急,提前為可能的情況做好準備了!

★2018韓國晨讀推薦圖書
★2017韓國出版文化產業振興院優秀內容支持製作

回上一頁