顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 你們吵吧,我只想靜靜的欣賞 
作者 李智賢文.圖; 陳怡妡譯 
出版機構 奧林文化 
出版版次 初版 
圖書類號 862.59 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869768221 (精裝) 60 31 NT$320 108/09 延伸查詢
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2020年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 兒童/青少年讀物
2019年度 好書大家讀 圖畫書及幼兒讀物-翻譯類

顯示內容簡介

當安靜下來,潛得愈深
你將發現更廣大、與眾不同的風景

「獻給所有想要在世界中自由優游的人」
戴蛙鏡的小男孩,走近游泳池,空無一人的水面,似乎泛起漣漪?

這時,一群人哄哄鬧鬧的帶著游泳圈和橡皮艇,游泳池頓時充滿了人。

小男孩先輕輕坐在池畔,雙腳放入泳池中,接著,深潛入泳池,遠離了人潮。

在那裡,小男孩遇見了一個也在泳池深處的小女孩。

他們並肩徜徉水中,愈往下沉,愈看見底下的豐富生態:珊瑚礁、色彩繽紛的小魚兒,大魚欺負小魚的追逐,在泳池最深處,是一隻龐大安靜的鯨魚,往前湊近,看見了牠溫和深邃的眼睛。鯨魚晃動,小男孩與小女孩慢慢上游,浮上水面。

這時,人群已離開了游泳池,但是其中有一個人回頭好像看見了什麼……。

《你們吵吧,我只想靜靜的欣賞》為無字書。透過游泳池的世界,看見大部分隨波逐流的人,常常喧鬧的停留在水面上,浮躁的戲水,因此,水面總是擠滿了人。

但是小男孩與小女孩,自然地遠離人群,選擇潛入池底,挖掘更廣大的世界,更自由的空間。在水底,小男孩與小女孩找到了彼此,找到了與自己對人生有著較相似的看法,而遁逃表淺水面,企求安靜、自在的同路人。他們在人煙稀少的水深之處,反而看見更豐富與沉著的景色。

清涼的水藍色泳池、廣闊的水底風景、靈活游動的神祕生物、盡情舒展手腳的肢體,讓人看了暑氣和煩躁全都消除。一起跟著男孩往下潛,享受心靜而來的自然涼吧!

作者刻意使用無字形式,讓讀者從「看得到」的角色和畫面,去想像「看不到」的情節和對話。小男孩、小女孩是誰?有什麼生物生活在水中?小男孩真的看見水底生物了嗎?為什麼有個人回頭看了泳池?……作者埋下一個個伏筆,讓讀者完成屬於自己版本的故事。

★本書已在韓國、美國、西班牙、法國、義大利、瑞典出版!
★亞馬遜4.6顆星好評推薦!

書評推薦
「一本優異的無字圖畫書,為安靜的時刻和友情的誕生而慶祝。」──創作人聯合會(Creators Syndicate)

「即使閱讀完闔上書,回到現實世界後,仍沉浸在這本書的氛圍中。」──《波士頓環球報》(The Boston Globe)

「無字書的訊息不言而喻:別停留在安適的表淺水面,勇敢潛入水深處去尋找友情、驚奇和欣喜。」──柯克斯書評(Kirkus Reviews)

回上一頁