顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 遇見花小香: 來自深海的親善大使 
作者 廖鴻基文字; 張浩然攝影 
出版機構 有鹿文化 
出版版次 初版 
圖書類號 863.55 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞 海洋文學、文學、散文、華文創作 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869756860 (平裝) 240 21 NT$350 108/07 延伸查詢
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2020年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 語言/文學

顯示內容簡介

一場無比特殊的重量級守候,
一段無比動人的跨物種情緣,
每一次的白花噴氣,
都是來自大海的美麗信息!

★台灣第一頭可辨識且取名的大型鯨觀察筆記
★攝影師夏尊湯,張皓然第現場影像報導
★邀請加入花小香群組,保證立刻被圈粉

人們翩翩聞「香」而來
歡迎加入花蓮「抹香幫」!

不知從何時開始,一頭來自太平洋的少年抹香鯨,總會在游經台灣東部深邃黑潮時,跟來自陸地的人們親切說聲「嗨」。這頭帶著遠洋神祕氣息的少年抹香鯨,與海上船隻互動異常親切。牠的身影,讓人情緒掀昂如大洋不知如何歇停的洶湧波濤。牠的名字叫「花小香」。從此,海面上的白花噴氣,變成眾人的期待。
如今,「鯨與船與人」久別重逢的海陸大戲,每年都固定上演,但一次意外的新聞風波,不禁教人思索島嶼與鯨豚的進一步關係。透過海洋文學作家廖鴻基的眼,我們將航行到廣袤深邃的大洋裡,向多年來不畏犧牲,持續不輟耕耘海田的海洋親善大使們致意。

「我曉得,花小香將開始帶領我的眼,帶領我的心遨遊於開闊深邃的太平洋深海。透過我的眼,也許牠將更了解這座島嶼;我也將經由牠的眼,重新看見太平洋。」—廖鴻基

回上一頁