顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 夜天子. 第二輯 
作者 月關著 
出版機構 風雲時代 
出版版次   
圖書類號 857.7 
主題標題   
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789863527398 (第13冊:平裝) 256 21 NT$199 108/10
 9789863527404 (第14冊:平裝) 256 21 NT$199 108/11
 9789863527411 (第15冊:平裝) 256 21 NT$280 108/09  
 9789863527428 (第16冊:平裝) 256 21 NT$280 108/09  
 9789863527435 (第17冊:平裝) 256 21 NT$280 108/09  
 9789863527442 (第18冊:平裝) 256 21 NT$280 108/09  

顯示內容簡介

  坐在她對面的是一個少了雙腿的男人,他的臉上遍佈傷痕,彷彿一條條蜈蚣,使他的臉就像是用一張破碎的人皮縫合起來的,顯得異常恐怖……

  月關破百萬點擊率,膾炙人口的最強力作《夜天子》

  大明刑部獄卒古靈精怪葉小天,因為替落難楊姓高官送一封遺書返鄉,就此踏上人生脫軌之旅。

  為逃避楊家追殺淪落葫縣,意外成為艾典史的替身,充滿正義感又不畏霸權的葉小天,鏟惡霸踢貪官,將葫縣攪了個底朝天,官愈做愈大,傾慕他的女人排成了一條龍……

  自此之後,「文能提筆中舉人,武能舉掌摑賤人」的葉小天,擁有三歲遊走天牢,十八歲成為牢頭兒,三日內走遍吏、刑、禮三部,半年內連升四級的豐功偉業!

  葉小天名言:「葉某人今天或許是你和世人眼中的一個笑話,來日卻必定是你們眼中的一個神話!」

  田彬霏慢慢地垂下了眼簾。他和田雌鳳都想恢復田氏榮光,而且巧合的是,都想利用楊應龍。不同的是,田雌鳳這個女人是想扶保楊應龍奪天下,從中分一杯羹。而他本來的打算是想等楊應龍謀反,調動他全部的力量協助朝廷平叛,憑此倚天之功,求得朝廷重新分封思州、思南兩州之地的管轄權。

  所以他和田雌鳳,可謂殊途而同歸。要說成功的難度,其實都不小,要說成功的可能,他和田雌鳳所採取的手段,成功的希望也都一樣渺茫,這樣的話,田雌鳳的主意似乎也並非不可一試。

  楊應龍原本只是想從安宋田楊四大家之末,一躍成為四大天王之首。如果沒有這個慧黠而頗具野心的女人慫恿,楊應龍未必會有想問鼎天下的念頭。

  田彬霏死過一次後,變得更加冷靜了。就憑田雌鳳在楊家的地位,以及她兩個哥哥身為兩路兵馬大總管的實力,楊應龍一旦舉事成功,那麼田氏以其大功,要分封田氏於夜郎稱王,未必不能。但,如果楊應龍失敗呢?

  ◎明朝小檔案:土司夫人的身分
  土司是當地自稱的官職,朝廷還會另賜一個官名,符合朝廷官制的,諸如宣慰使、宣撫使、指揮使、知府、知縣等等。土司夫人也是如此,從一品到九品,會按照其丈夫的地位,封其妻子為相應的夫人。
 

回上一頁