顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 明天,要吃什麼好呢?: 松浦彌太郎的私房美味手札 
作者 松浦彌太郎著; 葉韋利譯 
出版機構 日月文化 
出版版次 初版 
圖書類號 427.1 
主題標題 食譜; 烹飪 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789862488348 (平裝) 160 21 NT$320 108/09

顯示內容簡介

全日本最懂生活的男人松浦彌太郎,首部私房食譜全公開!
與你分享異國美食X松浦家傳私房菜X常備料理
這一次,品嘗的不只是食物滋味,更是餘韻無窮的人生況味……

「如果美味可以分成『那一刻』跟『點滴持續』兩種的話,我會毫不猶豫選擇後者。無論為自己或為家人朋友,我都想做出這種感覺的料理。我希望能做出餘韻迷人的美味料理⋯⋯不僅作菜,無論在工作、生活、人際關係上,迷人的餘韻都一樣重要。不要只顧『那一刻』,而要讓自己真誠的心『點滴持續』留下來。我希望自己當個認真思考『餘韻』的人。」──松浦彌太郎

日本生活美學家松浦彌太郎在書中寫到,高明的料理,第一口常是清淡到難以察覺,真正的美味是在吃完之後的後勁與「餘韻」,他期許自己的料理與生活都能充滿餘韻。從品嘗料理到回味人生,松浦彌太郎著作無數,首次出版的食譜洋溢著一貫獨特的松浦魅力。本書除了收錄日式西式及甜點等料理,更充滿松浦旅途中的回憶及對於兒時家常菜的想念。

☆不只是料理,還有溫暖的愛與生活風景

・烤麥片樂趣無窮,最好吃的部分其實是未攪開而結塊的麥片,小塊狀的口感像小餅乾!
・美國的經典速食熱狗麵包,添加一個佐料就能變出法國味。
・只要四種食材,在家也能輕鬆做出紐約華爾道夫飯店的經典招牌沙拉。
・拔絲地瓜只差一個步驟就充滿香氣,勝過任何甜點與蛋糕!
・馬鈴薯燉肉的訣竅在於基底醬汁,松浦家的家傳絕學一次傳授!

松浦彌太郎的食譜散發著旅途氣息,記錄了異國的生活軌跡。在溫哥華吃到加入鮭魚的奶油濃湯、里昂郊區小餐廳吃到的烤馬鈴薯、還有最念念不忘的台灣料理⋯⋯旅遊生活不僅打開松浦的視野,更豐富了他的五感體驗。

飲食除了是味蕾的饗宴,也隱藏著童年的回憶與親情密碼。幾道基本的日式家常菜,記錄了松浦家的獨門祕方。媽媽的手藝滋潤著松浦的感官和記憶,溫暖的愛則滲入他的心靈……透過料理,我們彷彿也沉浸在松浦家最溫馨的用餐時光。

這本輕巧的食譜札記,像是松浦寫給生活的情書。簡簡單單的一日三餐,在松浦彌太郎的筆下呈現出歲月淬鍊的人生風景。書中料理都是最家常的風味,照片也由松浦親自拍攝。讀來就像好朋友走進你家廚房,分享他的獨門發明與私房配方,充滿對食物的愛與日常的生活感。

【迷人推薦】

料理的迷人之處除了味覺享受以外,烹調中的創意發想更是充滿趣味!松浦彌太郎的食譜簡單好上手、食材易取得,處處承載美味的祕密。讀來彷彿與松浦先生進行一趟美食之旅般輕鬆有趣,絕對是會想放在餐桌上反覆翻閱的一本好書──江明玉/小器生活創意總監

與其說我們看本書學作菜,其實我們是好奇作者不平凡的人生。作者並非一般俗氣長輩,他年輕時期遠離日本流浪,中年回到日本展開編輯生涯。他作的每一道菜不只是餵飽自己,更是作者前半生的人生滋味回顧。──黃威融/編輯人、寫作人、創意人

以「點滴持續」為主軸構築成的松浦彌太郎飲食世界,雖是簡單但又雋永的教人捨不得放下書。是飲食散文也是食譜,讀來輕鬆又會讓讀者有種「啊,不然我也來下廚試試看吧!」的衝動。──楊佳齡Léa/料理老師&飲食作家

生活大師松浦彌太郎是我一直以來的偶像,透過他的眼睛看世界,感覺完全不一樣了!這本書收錄技術簡單的食譜,每道都是家常料理,但加上他的詮釋跟小祕訣,日常風景都變得超美味,這就是最珍貴的生活的魔法。──劉冠吟/小日子雜誌社長


江明玉/小器生活創意總監
柯亞/好食光 Keya Jam 創辦人
高琹雯Liz/美食作家、Taster 美食加創辦人
番紅花/作家
黃威融/編輯人、寫作人、創意人
楊佳齡Léa/料理老師&飲食作家
葉怡蘭/飲食生活作家、《Yilan美食生活玩家》網站創辦人
劉冠吟/小日子雜誌社長
蔡惠民/《裸食》系列食書作家

(以上依姓氏筆畫排列)

回上一頁