顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 我是媽媽,我需要請假 
作者 申惠永著; 曾子珉譯 
出版機構 高寶國際 
出版版次 初版 
圖書類號 544.141 
主題標題 母親; 親職教育; 親子關係 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789863617341 (平裝) 176 21 NT$260 108/09

顯示內容簡介

妳知道嗎?
☆☆☆「媽媽」的人生很短,「我」的人生卻很長。☆☆☆

這不是一本育兒教養書,而是身為媽媽「時而好笑、時而荒唐」的內心戲小劇場,是母親的心靈成長書籍,一語道破現代母親的「職業病」。請別將「母親」當作一種終生的職責,而是從「母親與孩子」的關係中走向「一個人與另一個人」的關係發展,不阻礙彼此,在人生中一起成長。
請記得,在做一個好媽媽之前,要先成為一個快樂的女人。先照顧好自己,也才有能力照顧孩子與家庭。唯有妳過得幸福,孩子、家庭才會幸福的啊。

★從媽媽之名裡解脫吧!★
偶爾任性的從母親的身分請假休息又怎麼樣?
今天不想做菜,偶爾吃泡麵和甜甜圈也沒關係啊。
孩子忘東忘西就算了,那可是他要面對的人生呢!
不每天唸故事書給孩子聽也可以。
孩子自己看動畫片,我享受看書時光多棒。
別對自己沒辦法完全滿足孩子所有的願望而愧疚。
孩子收玩具的時候,媽媽站在一旁哼著歌就好。
身為母親,會暗自抓狂、罵髒話並大腦高速運轉著怎麼樣「哄騙」過孩子也是正常的吧。

請放下「媽媽的義務感」,抽掉「主婦的責任感」,這世界認為身為母親而理所當然的事情,其實並非理所當然,把這些事一件件地清空,將育兒稍稍放下,尋找自我的人生!
當妳的孩子以最近的距離觀察到媽媽幸福的樣子,相信他將會成為比任何人都更努力去尋找幸福人生的獨立孩子。
☆☆☆因為,育兒的最終目的是孩子獨立──實質上卻是媽媽的獨立。☆☆☆

回上一頁