顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 我愛沙拉 
作者 楊塵著 
出版機構 楊塵文創工作室 
出版版次 初版 
圖書類號 427.1 
主題標題 食譜 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869416955 (平裝) 312 23 NT$400 108/11

顯示內容簡介

◎熟男主廚的147道輕食料理,教你享受健康、自然、美味的無負擔新生活。
◎以蔬菜、水果入菜,健康、自然、美味的147道沙拉料理。
◎善待自己的第一步:從日常生活飲食自己動手開始。
◎在家也能隨心所欲製作自己喜歡的餐點,自由、有創意更能心滿而意足。

花花世界虛虛實實,無關緊要的東西太多,
但凡能進入你體內和心靈的――食物、性、言語和感情,都至關重要!

身處食物複雜而食品添加劑橫行的年代裡,如何減輕飲食對身體的嚴重負擔,是一個重要課題。相對於油膩厚重飲食,輕食主義的代表──沙拉Salad也成了現代人追求健康無負擔的重要飲食角色。

西餐中的沙拉相當於中餐中的涼菜或前菜,沙拉的食材非常豐富,舉凡蔬菜、水果、五穀雜糧、堅果、種子、海鮮、肉類甚至花朵皆可入菜,可以全素也可以葷素搭配,但新鮮的季節蔬菜和水果永遠是沙拉的主角。

從營養的角度來看,蔬菜和水果生吃最能保有食物的原始營養元素,經過高溫烹調的蔬菜和水果會破壞食物的營養,沙拉的主力食材即是新鮮的蔬菜和水果,這也是現代輕食主義的精髓所在。

熟男主廚楊塵整理日常生活中的沙拉製作心得、私房的沙拉醬料小撇步,教你如何吃出無負擔的健康美食生活。

回上一頁