顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 親密關係: 與伴侶身心靈共同成長的智慧 
作者 許添盛口述; 張郁琦執筆 
出版機構 賽斯文化 
出版版次 初版 
圖書類號 544.7 
主題標題 兩性關係 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789869792011 (平裝) 272 21 NT$380 108/09

顯示內容簡介

親密關係是自我覺察最偉大的一面鏡子

親密關係是人與人之間很重要的部分,不論是父親對兒子的愛、太太對先生的愛、情人彼此的相互關心,都是令人最感動的地方。

什麼是愛?「愛是奉獻、是服務、是了解、是付出」,這個付出是對方內心想要的東西,而不是自認為「自己有在付出」。一個人在愛裡面,如果只是一味地想要得到,那是因為他一直是個匱乏者。在愛中,你有想過要去「給」嗎?而且,這個「給」是很聰明地給予對方想要的,而不是只給出自己覺得想給的。所以,愛是一種學習。

每個人在親密關係中,都有自己遇到的問題。如果把親密關係當作自我覺察的一面鏡子,那麼,你在親密關係中,看到什麼樣的自己?在親密關係中,要常常藉由離開自己、再得回自己,在迷失的過程中,同時回頭看自己到底創造了什麼,同時在這個過程中學習成長。

親密關係永遠是一個學習的過程,沒有對與錯,其背後的關鍵是,不斷去看自己有沒有力量、有沒有自我價值?是否不斷在過程中學習與成長?這也是人生必須面對的功課。

回上一頁