顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 變革的力量: 法國史上最年輕總統 馬克宏唯一親筆自傳 
作者 馬克宏(Emmanuel Macron)著 
出版機構 時報文化 
出版版次 初版 
圖書類號 784.28 
主題標題 馬克宏(Macron, Emmanuel, 1977- ); 傳記 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789571379272 (平裝) 320 21 NT$380 108/09 延伸查詢
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2020年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 史地/傳記

顯示內容簡介

法國總統馬克宏的暢銷回憶錄,法國銷量超過20萬冊,
目前已在全球二十餘個國家出版。

  我希望我的國家能夠再次昂首闊步,並為此找回我們千年的歷史傳承!
  這是一本非凡的著作,旨在為一個新社會奠定基礎,
  這是一位重要的政治領導人,一位嶄新的政治旗手著名的價值觀。


  「伊曼紐爾·馬克宏(Emmanuel Macron)堅持自由主義價值觀。他提出了法國在歐洲和世界各地發揮重要作用的願景。他致力於為法國人民創造更美好的未來。他呼籲人們的希望,而不是他們的恐懼。」--美國前總統  巴拉克·歐巴馬

  「自從他出人意料地上台以來,馬克宏一直是一個令人著迷的對象。在這部政治自傳中,他敘述了他的初衷並解釋了他的中間派哲學。」--紐約時報

  「既然他是法國現任總統,既然他已經表明他可以把想法轉化成強硬的力量,那麼我們值得回到他的話來找出他打算成為什麼樣的領導者……本書提供了一些見解,這個男人無論你怎麼論定他,都是非常不尋常的。」--星期日電訊報

  我想要一個自由及自豪的法國;為其歷史、文化、風景、數以千計流入我們海洋的河流與山脈,卻不專屬於任何一位法國人、自傲的法國。

  我想要一個能夠傳達文化與價值觀的法國。一個相信她的運氣、敢於冒險也懷抱希望的法國;一個從不接受不當利益、也不沉溺於犬儒主義的法國。

  我想要一個有效率、公平、肯冒險創新的法國;每個人都能選擇自己的生活、能夠自力更生的法國。一個團結合作、體貼弱者,並且信任法國人的法國。

  你們會告訴我這一切都是夢想。
  夢想的實踐需要的是高度、是要求、是承諾。
  為了在法國讓自由和進步攜手並進,這是我們非得達成的民主變革,這是我們的天職!

  關於本書
  我是誰--我的忠誠只獻給我的國家,並非為了哪個黨、哪個職位或哪個人。我只接受權責內工作的原因,單純在於這些工作讓我得以服務國家。

  我所相信的--我組成一支名為「共和前進黨」(En Marche!)的政治生力軍。因為在今日,真正的裂痕存在於保守懷舊主義者和進步主義改革者之間;前者提出法國人應該重返舊時秩序,後者卻認為法國的命運必定在於擁抱現代性。但我們不是要徹底剷除傳統,也不求盲目地去適應這個世界,而是要好好正面面對,然後攻城掠地收復失土。

  我們是誰--法國的貢獻就在於將光芒帶給全世界,將世界從無知的枷鎖、奴役的宗教,以及否認個人存在的暴力中解放。

  我們想要的法國--讓法國的兩個極端和解,就是回應法國人對平衡的榮景的渴望;讓每個人都能自由自在地創造、行動和著手進行新事物,也有平等的機會能夠完成這些事,再加上社會中的博愛--尤其是對最弱勢的人。

  法國製造和拯救地球--在跨進二十一世紀的那個時間點,我們錯過了資訊傳播科技的轉變和數位革命;現在這些領域,掌控在美國的幾個大集團手裡。在未來,我們必須設法讓自己在科技產業中名列前茅。

 

回上一頁