顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 一句話的力量 
作者 學誠法師作 
出版機構 人類智庫數位科技 
出版版次   
圖書類號 225.87 
主題標題 佛教修持; 說話藝術 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789863735359 (平裝) 200 23 NT$320 108/08  

顯示內容簡介

學誠法師與您分享佛陀的說話之道
好好說話,就是改變命運!

你口中所說的話,就是你所表現的處世態度,也就是你正在度過的人生。

佛法中指出,我們人每天的一舉一動、一詞一字,都會造業。「業」有善業、有惡業、有清淨的業、有煩惱的業。一個業造出來,就不可避免地對別人產生影響,一個影響串聯著一個影響,如此無止盡的擴散出去。

說話雖然簡單,但可不是一件小事。說什麼話,很重要。用簡單的話去傷害別人,可能造成的後果很大。用簡單的語言去溫暖這個世界,可能給人帶來的就是一時、一天乃至一生的幫助。

不僅對別人是如此,對自己也是同樣。我們是什麼人,就應該說什麼話。所以你說的話,其實就是別人眼中的你。大家都想改變自己的命運,其實很簡單,好好說話,就是改變命運。

各界強力攜手推薦
※佛光山開山宗長 星雲大師
※佛光大學校長 楊朝祥
※華梵大學校長 高柏園
※慈濟大學校長 王本榮
※玄奘大學校長 劉得任
※臺灣科技大學校長 廖慶榮
※國際禪學大師 &地球禪者 洪啟嵩
※親子教育專家&建中資深名師 陳美儒
※中視新聞全球報導主播 哈遠儀

「長的漂亮是本錢,話說得漂亮才是本事。」話說的好,帶你上天堂;話說的不好,朋友貴人跑光光。因此學習怎麼說話,可說是人生最重要的課題之一。

市面上現在也越來越多教人怎麼說話的書,告訴讀者要用什麼技巧或方式把話說得圓融又漂亮,教導你怎麼聽話、說話、回話。但這些書都忘了一件事,就是「好好說話」,要發自內心說善良的話、說「好的話」。

本書為智慧大師「學誠法師」的最新力作,透過分享佛陀的說話之道,來開示眾生:菩薩一直說好的話、善良的話、智慧的話,最終就成了佛。我們一樣這樣去學,也就慢慢成了菩薩。好好說話,就是一種修行。

回上一頁