顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 現代證券交易法實例研習 
作者 劉連煜著 
出版機構 劉連煜 
出版版次 十六版 
圖書類號 563.51 
主題標題 證券法規; 論述分析 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789574369119 (平裝) 736 23 NT$720 108/09  

顯示內容簡介

  偶然聽聞某特定公司之利多消息,構成內線交易?漢微科案事實與腳底按摩案(該案被告按摩師是無罪)的涉案事實相似?或不一樣?未來可能很多類似案件的爭執會以此點為角力處。何者是自行研判,不構成內線交易?何者是「主動以不正當方式獲取內線資訊之行為」,構成內線交易?那條紅線畫在哪裡?且被告等所聽聞之內容均屬片段,為何一有罪、一無罪?按摩師抗辯說他以賭博之心情購買股票有無影響認定?或是有夫妻關係會有關鍵影響?或是不法獲利多寡有影響?均是偶然聽聞內線消息法律責任判斷上有趣的問題。

  本書以2019年8月為止最新修正之證券交易法、公司法、相關證券法令及最新且重要之法院判決為藍本,針對其主要內容,以實例方式並運用證券法學理加以解說。研讀法律應以問題意識出發,才能區別相關規範之異同,也才能真正掌握規範之意旨。財經法律,尤其是證券交易法這部規範資本市場發展的大法,更是如此。實例研習方式,即是以具體問題意識為導向的學習方法。此種學習方式應有助於精密法律思維的培養。

回上一頁