顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 提著大包小包怎麼進窄門?: 學會割捨才有真自由 
作者 瑪莉.施沛黎(Mary Elizabeth Sperry)著; 左婉薇譯 
出版機構 上智文化 
出版版次 初版 
圖書類號 244.93 
主題標題 天主教; 靈修; Spiritual life; Simplicity 
適讀對象   
關鍵字詞 1. 基督徒 2. 靈修 3. 生活指導 

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789866036552 (平裝) 240 21 NT$280 108/10 延伸查詢
 顯示得獎紀錄
得獎年度 得獎項目 得獎類別
2020年度 《臺灣出版與閱讀》出版社選書 宗教

顯示內容簡介

★ 第一本從天主教觀點探討整理物品與整頓心靈的靈修書。
★ 提供生活反省與練習方法,步驟簡單實用又蘊含深意,亦可作為祈禱材料。
★ 幽默分享親身經歷,容易引起讀者共鳴而躍躍欲試,讓生活煥然一新。
★ 將信仰融入生活,適合讀書會等成長團體共讀討論;為教友非常實用且深具啟發;神父、神師、靈修指導者可作為牧靈上的參考。

擁有的物品越多,卻離理想的生活越遠。
好想掙脫物欲的束縛,踩著輕盈腳步迎向天主。

多餘的雜物不僅製造混亂、浪費金錢,更影響心靈。
清除雜亂不是人人都擅長,有心整理就能改變現狀!

本書提供實用且好上手的方法,帶領你動手收拾雜物、整理心靈,清除讓信仰停滯不前的阻礙。不再用獲取更多來填補心靈,試著為天主騰出空間,留下餘裕迎接生命的美好,找回真正的自由快樂。

雜亂無章的家,是否透露你的內心狀態呢?
如果這些困擾也是你的心聲,別猶豫,趕快打開這本書!
◆ 明知該動手整理家裡,擺脫雜亂,但就是提不起勁。
◆ 常找不到東西,翻箱倒櫃太耗時,乾脆重買比較快。
◆ 就算沒用到,也不能丟掉,說不定哪天派得上用場。
◆ 不敢邀請親朋好友來家裡作客,客人來了要坐哪裡?
◆ 儲藏室堆滿包裝紙箱,家電早就壞了,箱子卻還在。
◆ 買大包裝既經濟又實惠,但不知為何總是放到過期。
◆ 免費贈品非拿不可,克制不了「買一送一」的誘惑。

人生是趟去蕪存菁、化繁為簡的旅程。本書提供實用有趣、讓人躍躍欲試的整理方法,幫助你將整理雜物轉變為充滿平安、開拓心靈的靈修經驗,讓你省錢、省時間,也救自己脫離困境。作者從恩寵、罪、悔改、祈禱、公益等層面,探討基督徒應當如何看待財物;並以信仰的眼光檢視雜亂如何影響日常生活,阻礙自己與他人和天主的關係。透過祈禱、守齋、施捨等靈修操練,有助於擺脫物欲的束縛,拒絕成為物品的奴隸,使家裡不再雜亂無章,與天主的關係更加親密。

施沛黎的文筆風趣幽默、平易近人,娓娓道出整理雜物、整頓心靈的心路歷程,分享從聖經、聖人生活及教會教導中獲得的體悟,帶領你妥善處理多餘無用的雜物,逐步整理居家環境、心境與心靈。來吧!現在就向雜亂告別,展開簡單富足、清爽美好的人生!


◎ ISSUU試閱連結:
http://issuu.com/wisdompress/docs/9789866036552


◎ 好評推薦:

「這肯定是大多數人目前最迫切需要的一本書!這本書細膩且實際地幫助我們反思物欲的心態、囤積物品和過分追求財富的渴望;帶領我們由外而內洞察自己的問題,從外在物質的囤積與表面的雜亂直至心靈深處,進而發現對於物質的種種依戀和不捨也密切影響我們與天主的關係。終於明白世上所有的雜物都不能使我們完整,只有天主才能滿足我們心靈的需要!」
──何萬福神父(道明會士)

「我常為了翻譯而把家事擱在一旁,覺得翻譯帶來的靈性成長豈是清掃整理可以相比!沒想到整理家裡竟和信仰有關,天主的確與我生活的每個細節密不可分;整理也能是一趟引領我們走向天主的信仰旅程。本書提醒我們,天主的道路和我們想得多麼不同,也教我們在信仰的氛圍中實際整頓自己的生活與心靈,畢竟提著大包小包,怎能擠進天國的窄門!」
──左婉薇(資深譯者)

回上一頁