顯示書目資料 (回上一頁)

顯示書目資料

書名 生物飯店: 奇奇怪怪的食客與意想不到的食譜 
作者 臨淵著 
出版機構 三民 
出版版次 初版 
圖書類號 307.9 
主題標題 科學; 通俗作品 
適讀對象   
關鍵字詞   

顯示出版資訊

ISBN(裝訂方式) 頁數 頁寬 定價 出版年月 是否到館 延伸查詢
 9789571467016 (平裝) 124 24 NT$280 108/09

顯示內容簡介

你聽過「生物飯店」嗎?

聽說老闆娘可是管理著地球上所有生物的吃飯問題,
任何稀奇古怪的料理都難不倒她!

每天,「生物飯店」都有奇奇怪怪的客人上門——蚓螈、大象、蝴蝶、蟻獅……,有的要吃石塊,有的要吃「天鵝絨」,有的要吃黏土,有的要喝血液,甚至還有客人要吃「便便」!
各種你知道的,你不知道的,以及你一知半解的,一切盡在有趣又好玩的「生物飯店」中!

★精心打造與高質量的原創科普童書★
一般科普童書重教育而缺乏趣味性。本書特別針對國小階段的閱讀需求,不論是「科學觀點、閱讀難度、文字趣味」,絕對能滿足孩子的閱讀習慣與好奇心,更能作為課堂學習的補充,幫助孩子拓展科學視野、培養科學興趣。

★有著豐富兒童閱讀經驗的科學家團隊★
由長年致力於兒童科普推廣的科學家團隊編創,主編史軍是經驗豐富的兒童科普圖書策劃人,而團隊不但了解孩子的接受力與好奇心,更能運用幽默有趣的口吻,講述嚴謹準確的科學知識。

★小小讀者都能接受的講述方式★
將自然知識融入充滿想像力的故事之中,讓孩子在輕鬆愉快、有趣的氣氛中了解科學知識。文字清新流暢又充滿童趣,配合的圖畫生動活潑,每一個畫面都可以給孩子留下深刻的印象。而講述的科學內容,也能讓孩子去拓展探索的空間,變成學習科學知識的興趣和動力。

★讓孩子領略科學之美★
知識點準確明晰、結構系統有序。除了注重知識性與趣味性之外,更沒有忽略科學本身的美感,每一張圖畫都兼顧嚴謹性和藝術性,童趣而真實地還原了世界的紛紜萬象,讓科學之美躍然紙上。

回上一頁